昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

端午假期番禺烧友拜访一日游

而那个情侣蟹听说一般都是一对一对地养的,一只左钳,一只右钳,因为这样他们才能牵手呀 ,挺有意思的
谈起沙虫,虽然样子不是很好看,但煲起粥来可鲜甜了,我是挺喜欢吃的,但吃之前,确要花一番工夫,把它们肚子的沙清洗干净,否则就会吃到满口沙 。

另外,我想起每年这个时候,正是吃禾虫的时候啦,其它时间都很少有得吃的。不知大家吃过没有。 他是一种生长在咸淡水之交的稻田表土层里,以禾,植物为食的虫,样子虽然有点恶心,但营养价值可高了,还含有丰富的蛋白质和维生素。跟水蛋一起蒸,味道好极了,真叫人流口水。
飞鸟好有研究,禾虫暂时不敢吃
广东人什么都敢吃啊 老鼠 猫 什么的  其实味道估计也就那样 图个新奇 穿山甲那么贵我也没觉得比野猪好吃啊
广东人什么都敢吃,有翼的(除了飞机),有脚的(除了桌子),蛇虫鼠蚁,甚至有剧毒(如河豚鱼)的,都可以成为隹肴。
河豚倒是吃过 也不觉得怎么特别 人可能是求个刺激吧
说有三个人在野外探索,突然天上掉下一块东西,一个北京人说“看一下是否有研究的价值?”,而上海人说“看一下能值多少钱?”,但广东人却说“看一下是否能吃?”。
原帖由 2009lg 于 2010-6-19 04:33 PM 发表
说有三个人在野外探索,突然天上掉下一块东西,一个北京人说“看一下是否有研究的价值?”,而上海人说“看一下能值多少钱?”,但广东人却说“看一下是否能吃?”。

此事是真的吗?有趣,有趣。
原帖由 飞鸟 于 2010-6-17 10:05 PM 发表
我非常喜欢这个贴,既有音响的享受,又有海鲜美食,直叫人流口水,垂延三尺。真的要谢谢芍药版这么精彩的报道和分享,同时,照片也真的照得很美。

我也非常赞同L生夫妇“简简单单地烧”这个玩音响的想法,“ ...

我想说的话全被飞鸟MM给说完了,芍药版的每篇文章都写得那么好
咱们内地城市不经常吃海鲜,这次通过芍药兄的精彩图片算是长见识了。