昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: diao13

郁闷!私房钱藏哪里都不安全。。。

谈不上开明了,反正只要大家高兴就是了,做人不能老看钱嘛,生活要过得有品味,有质量才行。
没有一个人统一管钱,用起来就变成没有计划啦,大手大脚,但除非有花不完的钱!
记得杜琪峰有部电影《意外》,主角古天乐将钱也是装在音箱里,还是拆掉低音装进去的!那套系统还挺发烧的。
也许就是家庭观念的问题,我家的理财方式总是先过好每一天为先。因为人生无常,世事难料,今日不知明日事,何不适时行乐,珍惜光阴,过好每一天,今朝有酒今朝醉呢?当然凡事总有个度,总不能事事挥霍,因为人生活在世上,只不能只为自己而活着,总得为年迈的父母,为年幼的儿女而顾虑。

哈哈,以上纯属个人观点,望众兄见谅。

哈哈,还以为这只能在电影和书里看到,没想到真有。。。。楼主真行
原帖由 卧听潮喧 于 2010-5-28 10:19 PM 发表
很是同情楼主。不过藏书里也不保险,可能需要把书掏空,个人觉得还是去办一张卡,卡别拿回家就行。
这个办法应该最好,保管好密码就可以了,说梦话时别说露了就行了。
人民币塞进AE109箱体里对音色的提升有帮助吧?谈谈感想!
原帖由 dfhr 于 2010-5-29 09:18 AM 发表
人民币塞进AE109箱体里对音色的提升有帮助吧?谈谈感想!

塞少了会让低频发虚,结像不好。但是塞多了又会让声音缺少宽松感。看来要“适量”才行

diao13兄太有才了,银子都藏音箱里,也不知道这音箱里有了东东听音乐会是什么感觉——我想尽管是纸币,但肯定会有金子的声音。 同情,同感!我自己倒是没什么经验,因为家里人比较开明,也是都音乐爱好者,所以,有点什么行为都是“共同”理想。但我家老人好像有个妙招,就是把钱藏在花盆里,就小药瓶(或是乐扣小饭盒)装着,也不影向浇水什么的;还有就是可以藏在沙发套里,反正一年就清洗一次,到时刻拿出来就可以了。如果实在不行,建议要么你放昌业财务处代为保管吧!