昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: joey913

求救- 要替我的 ECI-5 配CD机 !!

其实按要求来说,我觉得怀念还是比较合适的选择,不过怀念现在确实太贵了,或者去看看二手吧
原帖由 马生 于 2010-5-5 12:36 PM 发表
个人看法,玩Karis应注重音色和风格的匹配,特别是高频的顺滑柔美及中频的饱满,至于动态特别是播放交响乐的表现就不要有太高的期望了。一套EC可能是比较有把握的选择。

曾用ECC-1, EMC-I UP CD机跟ECI-5,Karis 喇叭測試過, ECC-1跟 EMC-I UP 的音質差不少, 但己講過EMC-I UP 机机身太深
, 放不入我現有的櫃裏....

Waidia 好机但太貴.....

英国之宝Meridian G08.2 真的那麼差嗎?  我聽過1次感覺不錯 (但不知道和 ECI-5及Karis 喇叭配如何)..

我對CD机出來声音/音質要求:
保留

ECI-5
厚潤但要通透, 分析力良好, 動態對我不是非常重要, 最重要是立体或感必須強 (最怕是聽平面的音色)

追求分析力的话,HEGEL CDP 2A或4A也是很好的选择。
densen b440,基本上4w出头点
原帖由 slash737 于 2010-5-5 02:18 PM 发表
其实按要求来说,我觉得怀念还是比较合适的选择,不过怀念现在确实太贵了,或者去看看二手吧
怀念

請問怀念這牌子的英文是什麼?
原帖由 joey913 于 2010-5-5 02:31 PM 发表

曾用ECC-1, EMC-I UP CD机跟ECI-5,及Karis 喇叭測試過, ECC-1跟 EMC-I UP 的音質差不少, 但己講過EMC-I UP 机机身太深
, 放不入我現有的櫃裏....

Waidia 好机但太貴.....

英国之宝Meridian G08.2 真的 ...
兄台喜欢英国的机子,何不试试naim的CD机. 绝对是英国原产的机器.
原帖由 joey913 于 2010-5-5 02:59 PM 发表
怀念

請問怀念這牌子的英文是什麼?
怀念是Wadia中国的称呼
大型的系统才能体现出怀念的特点,以您选择了歌剧与EC这样很成熟的搭配,我认为一台声音优雅风格更协调些,EC我觉得就非常不错.求全会反而埋没了这套系统的最大优点.
原帖由 x.l 于 2010-5-5 03:03 PM 发表
怀念是Wadia中国的称呼

Wadia 為何在中国叫怀念? 如果是拼音或近似音叫: " 哇地亞 "算了

Wadia 新机太貴, 但我買來会聽很久, 不想買二手机......

Naim CD机聽過不喜歡

我並不是偏愛英国或某国的CD机
怀念和二嫂,都是我的梦中情人啊