昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

音箱升级

请教版主,已有HEGEL H390 想升级音箱,RF参考书架箱和嘉密M3 哪款更合适,音色各有什么特点?
H390 推这两款音箱都没有问题,推FIESOLE的声音会比较绵密、润泽、顺滑,推M3则比较开扬、有力,不过M3已经卖完了。
谢谢JP版主回复,FIESOLE音箱有第1代和第2代,第2代重量20公斤比第1代13公斤提升了7公斤,是否换了新喇叭?音质有哪些方面提升?
jp 发表于 2024-6-3 09:55 AM
H390 推这两款音箱都没有问题,推FIESOLE的声音会比较绵密、润泽、顺滑,推M3则比较开扬、有力,不过M3已经 ...

谢谢JP版主回复,FIESOLE音箱有第1代和第2代,第2代重量20公斤比第1代13公斤提升了7公斤,是否换了新喇叭?音质有哪些方面提升?
野林 发表于 2024-6-3 01:00 PM
谢谢JP版主回复,FIESOLE音箱有第1代和第2代,第2代重量20公斤比第1代13公斤提升了7公斤,是否换了新喇 ...

单元一样,主要是两侧加了铝板,内部用了新的阻尼垫并加强了支撑,以获得更低的音染。
对于原来Fiesole重量的标示原厂网站也有误,刚才实测是15.5公斤。就我而言,Fiesole已经非常优秀,完全可以信赖。至于Fiesole 2的到货日期仍未确定。
jp 发表于 2024-6-3 03:29 PM
对于原来Fiesole重量的标示原厂网站也有误,刚才实测是15.5公斤。就我而言,Fiesole已经非常优秀,完全可以 ...

JP版主的指教对我下步升级音箱很有帮助,谢谢。
不客气哦,期待你早日获得FIESOLE的美声。
JP版主你好,受你指教上个月我在昌业淘宝购入参考FIESOLE书架箱,因某种原因退换货,昌业暂缺货改退款,现补货未到我在浏览昌业其他音箱。请教威望落地箱第2代都说耐听,其中高频线条清晰吗?低频凝聚结实吗?其音质与金乐类似吗?谢谢。
你说的是CERTALDO 2吧?正如你所说,CERTALDO 2是属于高频线条清晰、低频凝聚结实的类型。和早期的GOLD NOTE音箱相比,CERTALDO 2清晰细腻之余更润泽,与后期的GOLD NOTE音箱相比,两者同样润泽,CERTALDO 2稍多了几分甜美。