昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于音源瓶颈,升级方案求理性建议

我现在的瓶颈出在音源上,感觉很多时候很多音乐细节方面略有刺激,目前是黑格尔H190推PMC 5.23i,没有转盘,之前一直用IPAD控制群辉的音乐软件以DLNA协议给H190播放,略毛躁声音。后来用OPPO 203线电版播放同样的NAS无损,然后用同轴给H190,感觉音质比群辉的软件声音干净,刺激度减少。

现在解决了MCONNECT,应该走的还是DLNA协议。到底是应该买个ROON,继续在IPAD上操作,还是买个明显音质好过上面所有的数播?

征求过本地实体店朋友和其他朋友,有建议买马兰士30N,或者珊瑚礁以及金乐数播的。也有说用好ROON或者MCONNECT,音质未必输上面3个数播的,现在十分苦恼,求兄弟们建议
主要看你预算去到哪里?
jp 发表于 2022-3-18 02:57 PM
主要看你预算去到哪里?

2W左右?

其实还是最后想主力播放索尼精选为主的高品质无损,然后再入一台黑胶听喜欢的古典
既然去到这个价位,不如加点钱上一部SFORZATO的数播吧,那绝对是HI-END级的表现。
jp 发表于 2022-3-18 03:08 PM
既然去到这个价位,不如加点钱上一部SFORZATO的数播吧,那绝对是HI-END级的表现。 ...

我去你店里找找,比起我用的蓝光机播放无损和黑格尔H190通过MCONNECT播放音质要好很多么
差异是明显的,你去之前和阿杰联系一下看到货没有。
jp 发表于 2022-3-18 03:20 PM
差异是明显的,你去之前和阿杰联系一下看到货没有。

暂时去不了,有点远,三千多公里有点费劲。我去页面看了下这台机器,还不错,等疫情好转下找机会去店里试听下,再看看黑胶等。暂时先用MCONNECT听,毕竟好不容易研究明白的哈哈
如果楼主主要是走网线,真的要试试SFORZATO,它的时钟和网络协议,对相位有优化,拉条千兆六类或者八类网线
H190已经支持ROON,可以先尝试下。