昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请推荐音箱线

版主好!功放是HEGEL ROST,音箱是雨后P3ESR,请推荐一款成品音箱线,价位2000元左右。谢谢!
推荐
zhufengfred 发表于 2020-10-28 02:31 PM
@JP,再请教一个CD问题:我现用马兰士CD 6006作为音源,接音乐之旅 6DX。如将6006 CD 升级到 音乐之旅CD EC ...

我觉得没这个必要,不如将6006作为转盘,用6DX解码即可。
建议选意大利金乐的SIENA音箱线,价格为2350元一对,十分适合你的系统,音乐味好而细腻润泽。
jp 发表于 2020-10-26 10:27 AM
建议选意大利金乐的SIENA音箱线,价格为2350元一对,十分适合你的系统,音乐味好而细腻润泽。 ...

刚在贵司淘宝店查询了一下,英国艺康斯ES2.3多次在英国杂志上获5星评价,价钱稍微贵一些,是否效果稍好点儿。
SIENA的效果肯定更好,值得多付出一点。
jp 发表于 2020-10-26 11:31 AM
SIENA的效果肯定更好,值得多付出一点。

感谢!那就SIENA了
@JP, 我也咨询一下,国庆长假购买了昌业你推荐的音乐之旅6DX功放推我雨后初晴的P3ESR,目前用的是重庆隆宇的音响线+RCA+电源排插,如换SIENA 音响线,会有提升?如有,能提升多少? 如没有,建议如何换?
@JP,再请教一个CD问题:我现用马兰士CD 6006作为音源,接音乐之旅 6DX。如将6006 CD 升级到 音乐之旅CD ECC1(二手),整体听感和效果能提升多少?谢谢
zhufengfred 发表于 2020-10-28 02:22 PM
@JP, 我也咨询一下,国庆长假购买了昌业你推荐的音乐之旅6DX功放推我雨后初晴的P3ESR,目前用的是重庆隆宇 ...

肯定是提升明显的,SIENA音箱线在宁静度、顺滑度和音乐味都明显胜出,完全是不一样的感受......。
@JP, 谢谢你解释和分享了线材的比较。

另:再请教一个CD问题:我现用马兰士CD 6006作为音源,接音乐之旅 6DX。如将6006 CD 升级到 音乐之旅CD ECC1(二手),整体听感和效果能提升多少?谢谢