昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于YPAO的测试结果想请教一下jp

用750的YPAO(雅马哈室内音场优化技术)自动测试,测了几次每次都把evo1设成“大”不知是YPAO出错还是,evo1的频带太宽达到“大”音箱的水平,这个问题还想请教一下jp 版主!超低音的分频点被设在80hz。不知这结果正确吗?如果不对那只好该手动!(半夜起床测了好几次结果都一样)
配置yamaha750+3evo1+evo中+evo炮!
这样设置基本上没有什么问题。其实主音箱的“大”和“小”,主要是指其低频部分有多大比例由低音炮帮助输出。设置成“大”,低音炮则少负担些低频的输出。超低音的分频点被设在80hz也行。你现在觉得有什么问题吗?
最初由 jp 发布
[B]这样设置基本上没有什么问题。其实主音箱的“大”和“小”,主要是指其低频部分有多大比例由低音炮帮助输出。设置成“大”,低音炮则少负担些低频的输出。超低音的分频点被设在80hz也行。你现在觉得有什么问题吗? [/B]

80hz什么问题,不过YPAO把超低音相对音量设成“--7。5”就有些不妥,低频变的很单薄,后来将相对音量设成“0”恢复正常!有人说可以将各声道全部设成“小”更多的低频分配给低音炮,这样可以减少功放的负担获得更好的音效是这样吗?如果是那还得手动调一下啦!
目前主要是感觉高频稍暗了一些,不知这是否和YAPO的设置有关?请jp赐教!
“将各声道全部设成“小”,将更多的低频分配给低音炮”这种做法也不能一概而论,因为同样有可能使低音炮处于超负荷状态,将EVO3设为“大”是可取的。如果将相对音量设成“0”可恢复正常的话,就按这种设置吧。高频稍暗了一些?不会吧,EVO3和YAMAHA的高频都是挺充沛的,你将EVO3稍内拗即可。
最初由 jp 发布
[B]“将各声道全部设成“小”,将更多的低频分配给低音炮”这种做法也不能一概而论,因为同样有可能使低音炮处于超负荷状态,将EVO3设为“大”是可取的。如果将相对音量设成“0”可恢复正常的话,就按这种设置吧。高频稍暗了一些?不会吧,EVO3和YAMAHA的高频都是挺充沛的,你将EVO3稍内拗即可。 [/B]

可能误会了 我用的是3对evo1+evo中+炮  不是evo3 ,所以我才会怀疑YAPO把各声道设成“大”是错误的!但测了几次都是如此,您看是不是应该手动调成“小”,另高频暗可能是各面墙都用了厚遮光串窗帘有关!
可以把手动调成“小”,每面墙都用了厚遮光串窗帘当然会吸收高频多一些的。