昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

同价位中无敌手?——谈谈ECOSSE“大橙”电源线

原本想偷懒,250R后级的那条大红既然早已插上,就不想去动了,毕竟近80斤的重量,但目前3条大红的接插效果,高频泛音是更多了,解析也更高了,但却少了些原来的耐听度,所以想用万成铂金头这条大红放在前级,适当降低些解析看看。
原帖由 gdszcj 于 2016-5-6 01:42 PM 发表
原本想偷懒,250R后级的那条大红既然早已插上,就不想去动了,毕竟近80斤的重量,但目前3条大红的接插效果,高频泛音是更多了,解析也更高了,但却少了些原来的耐听度,所以想用万成铂金头这条大红放在前级,适当降低 ...

嗯,线材的灵活调配确实需要耐心,如果没有把握,再回复原状不迟。
JP能简单介绍下,万成冷冻头和非冷冻头的音色差异么,比如在解析力、低频下潜和力度上,将冷冻头大红放250R后级会有什么改变?

回复 83# 的帖子

我感觉冷冻之后提升是明显的,主要表现在背景更宁静,细节也多了一些,低频下潜差不多,但力度会改善。你不妨比较一下将冷冻头分别放在AW250R和放在滤波器上(做总线)的效果。
好的,我再多试试!
上面所讲的只是阿鸣一个人和“大橙”的故事,实际上被“大橙”所感动的烧友何止成百上千?对于ECOSSE“大橙”电源线,我不会说它的声音多么的高贵诱惑,低频如何的汹涌澎湃,音场怎样的宽阔无垠,因为这些只属于那些Hi-End级线材,而非“大橙”这条1000元级电源线所应承担的义务。
我欣赏“大橙”的地方在于它的音乐性、它相当正确的能量分布形态。作为一条入门级的进口电源线,它能让明白什么是相对正确的声音而少走了弯路,为您日后的线材升级指明方向。

回复 86# 的帖子

请问大橙用在天龙AV功放avr2310上可以吗?2310标称功率8欧105w,不知有无虚标
可以的,其表现可让AV功放的音乐性更有感染力。

回复 89# 的帖子

AV功放主要是用来看电影的,想知道用了大橙后会否比原配的电源线有大的改善,听歌我用h160