昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

世霸鲁特琴落地箱

突然发现现在鲁特琴落地箱18000左右就能拿下,请教下,eci5老款推,相对AE1提升大么?心里有点痒了,呵呵
听说鲁特琴这个系列的评价一般,知道的朋友不妨说说。
谢谢jp,元旦到成都四海音响本想听听嘉密,结果没能如愿,遗憾
有点可惜了,其实GAMUT PHI MKII系列的素质已可让人信赖。
老头子驾鹤西去后世霸就疲软了。。。。
这个音箱是我买AE参考2之前考察了很久的一款音箱,下面是我当初的一些过程,给LZ一个参考吧
准备下手组件自己的系统之前,在一个器材商那里听过世霸TOY书架和落地,觉得挺好,重播弦乐那叫一个美;机缘巧合,那边还真来了个鲁特琴,价格还很实惠(也是LZ这个价格),当时是马兰士的11那款的功放,还有DENSEN150+的功放;100W的功放(我个人觉得这2功放推力,控制力算是好的)高中低3频分的比较开,和英国箱不是一个路数(我喜欢ATC,PMC,AE这类中频表现好的喇叭);不够严肃(应该是低频喇叭尺寸偏大,控制不住的原因),是我对整个喇叭的评价,重播古典音乐不擅长,听交响不过瘾;后来我就买了参考2,这对喇叭也被一位烧友买走了,这个烧友不以古典为主,基本不听交响乐听京剧,而且他是用欧博的胆机推的,甲类35W还是45W来着,进家我还是觉得低频不抓我心
AE1我个人更喜欢拿H200甚至H300推出来低频的感觉,爆发力十足;没用eci5配过,但是以我对鲁特琴的了解,低频可能是个大问题
谢谢,请教下现在世霸的代理是哪家?
eci5公房,推鲁特琴和jbl4429,大家感觉谁更合拍点,二者的人声有何区别?请教
两者风格相差明显,如果和ECI-5搭配播人声的话,鲁特琴相对清新、甜美一些,4429稍直白一些。
原帖由 slo 于 2015-1-13 11:09 PM 发表
eci5公房,推鲁特琴和jbl4429,大家感觉谁更合拍点,二者的人声有何区别?请教
推鲁特琴H300比ECI-5更适合,H300的阻尼系数大,低频控制更好