昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

HIFI收音头推荐

最近对收音头比较有兴趣,目前看中了英国audiolab傲立收音机 8000TE专业收音头

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.26.mDUgoN&id=40453724520&ns=1&abbucket=2#detail
淘宝价格1380元
日本TEAC收音头日本TU-3610收音头,http://item.taobao.com/item.htm?

spm=a230r.1.14.15.mqZ0Uy&id=19412690659&ns=1&abbucket=2#detail淘宝价格1280元
国产斯巴克FM/AM数字调谐器 220Ti,淘宝1250元
还有一款欧博和韵收音头Reference tuner-1.0高保真FM/AM调频收音头,这款淘宝上搜不到,价格未知,也无法购买,但是外观最打动我。
这几款有人听过吗,谈谈感受。我比较喜欢音色温暖的,并且可以存储的电台的收音头,看看还有什么好的推荐。
虽然电台节目经常充斥着卖药卖酒的广告,确实很让人心烦,但是也很多好的节目源。比如,前几天立冬,我听了一个电台关于立冬风俗的介绍就很不错;也有一些介绍古典和爵士音乐的节目,还有一些人物故事,这些都是CD所没有的。而且,FM广播的迷人之处还在于你永远不知道播放的下一个节目是什么,最近就特别喜欢听电台的人声,请大家推荐一款2000元左右的收音头,谢谢。

美国流金岁月1号收音机有浓浓的胆味,很好听。成都新合记有售,价格2000以内
谢谢yangds,我就是流金岁月的用家:)确实不错
现在准备再入个收音头,接我的大极典音箱用。

我用的是昌业代理的美丽安收音头。
原帖由 q13867 于 2014-11-11 01:50 PM 发表
我用的是昌业代理的美丽安收音头。

美丽安好心很贵
几十年来,我玩过的收音头确实不少了,外国的,国产的,胆的,石的,多波段的,纯FM的,DAB数码收音。价钱从几十元至万多元等都用过了。可以说是有的心得吧。
不要小看收音头(调谐器),它的线路和技术要求在音响系统中最高的,也是最杂的。一台高质素的收音头,其声音表现不逊于CD机。
我的体会是:进口的要比国产的好。英、美、加等国生产的都具有相当的质素,但价格是最贵的,日产的收音头也很不错,且价较为平宜,值得重视和考虑。一般来说,晶体管的性能和售价都要比电子管优胜,所以应以优先考虑。国产的收音头有型有款,其售价不高,一般在1500元左右,2000元以下的相当不错了,接收灵敏度不错,甚到要比一般的进口机要强,但声音方面稍为欠缺一点,表现在,声音不够圆润,单薄。考虑国内的电台广告太多,播放音乐特别是古典的,很少。所以,选购国产的收音头就较为合算点。意见仅供参考。
老梁,谢谢你的回复,写的很中肯,分析的到位,让我受益匪浅,谢谢!
曾经很早时候买过一台日本爱华的收音机随身听,声音确实很不错!日系值得拥有。
这台美丽安之前是一台陪伴了我十多年的DENON TU-460G,也一直觉得挺不错的,但当美丽安的声音传入耳朵时你才知道日本与欧美之间的差距!
原帖由 q13867 于 2014-11-12 09:57 AM 发表
这台美丽安之前是一台陪伴了我十多年的DENON TU-460G,也一直觉得挺不错的,但当美丽安的声音传入耳朵时你才知道日本与欧美之间的差距!
恩,非常相信日机和欧美的差距~!可惜没听过欧洲的好产品