昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教斑竹,马兰士和米格CD机

再次打扰一下。本人配置如下:马兰士CD63MK2KI,音乐传真B2功放,AEevo1音箱。在保留音乐味的前提下,想听线条清晰透明度高的声音。CD机换成米格CD2或CD3可行吗?如果保留马兰士CD机,换功放呢?这两种方案哪一种效果明显呢?如果是后一种,请推荐功放。再次感谢。
其实,你的系统中EVO1已属线条清晰透明度高的类型,建议先从线材着手,换一些分析力高的品牌,如ECOSSE、AUDIOQUEST、KIMBER等。如果还不满意再换器材不迟,CD机换成米格CD3效果比较明显。
如果你想有比较大的声音改善,我推荐你把音箱直接升级为AE的“月影二号”。除了声音风格与EVO-1不同外,整体的声音表现要好很多。

请问

请问音乐传真B2能推好月影2号吗?
可以,月影二号很好推的。
多谢斑竹不厌其烦的解答。再问一下如果换CD机,米格CD2和CD3有哪些差别呢?另外他们和欧博CD1.1,可以比较一下吗?我想先换CD机,毕竟它的投入要小一些。等资金充裕,再考虑升级音箱月影2号。其它4千左右,符合我通透细致要求的CD机也请推荐。拜托了。
如果你是这种想法,多少证明你对自己的音响系统还没有真正的了解。
我可以负责任的告诉你,你目前的CD机并不是你目前音响系统上最薄弱的环节,按照我的理解,目前这套系统的配置应该说是比较“完美和正确”的。
即使你换上美格的CD3 CD机,音质、音色上肯定会有一些变化和提高,但它都不是“质”的飞跃。
如果你把音箱升级为AE“月影二号”,那将会是彻头彻尾的“质”的变化。

升级换器材一定要抓住主要问题,这样才能达到升级换器材的目的和作用。基于此,就不要在乎那一点钱。否则,就不要去“升级换器材”了。