昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

歌剧之声Astera开包分享

贪得无厌,得陇望蜀,烧友的通病。越好越烧,越烧越高,无可救药!
话说80年代初,一个三洋单卡录音机就让初中生乐得屁颠屁颠的。
90年代初,出国人员服务部买出来的健伍组合音响又让人着实满足了一阵子。接着有人说:组合不如搭配!于是先锋、安桥、先力、德高、博士、普乐之声一大堆(现在被很多烧友视为洋垃圾)。
及至老矣,血气渐衰。老烧友说,胆机适合。于是,又折腾来胆机加号角。15寸大喇叭加上浓浓的胆味,听着宽松大气,让人心境坦然。但又偶尔觉得听人声和独奏时,少了份精致与贵气。
新一轮的折腾又开始了!先是人声口碑顶好的雨后初晴,朋友的全新超5、P3搬来与胆机配,听上去还是少点什么。然后是世霸的新小情人,实木的小样惹人怜爱,但声音却差强人意!看来老头子不在了世霸也该变了(个人愚见,请勿拍砖)。
几个月折腾下来全无目标。偶然机会一位资深烧友推荐:在一次音响展上看到了一款外形古怪的意大利实木书架箱,当时时间紧没听声,但感觉应该会好声。
于是,上网搜索,第一次看到这个怪家伙:(这个图片是昌业的)

朋友确认,说的就是它——意大利歌剧之声的艾斯特拉(Diapason Astera)!
制造美妙音乐的精灵!
恭喜楼主得好箱一对。没听过顶级的书架,可是却拥有一对经典的MICRAIII。
DIAPASON的箱子,很有音乐味,怎么放都是柔柔的,听感很好,属于那种在一堆音箱中,一听就觉得很出色的箱子,很吸引人的乐感,很象一位典雅的欧洲贵妇,我觉得温柔是她的最大特色,而且对于这一小厂,好象也没有很有名的设计大师与制做团队,能造出这样的箱子,只有惊叹!
我接触过的书架中,感觉最出色的就她了。1SC也很出色,但却没有她那种女人味,只能说音乐动态凌烈,中频却少了韵味。雨后M30梦想过很多次,听过很多次,却从未打动过我。SPENDOR1/2韵味足,无赖太偏科。
3/5A永远是梦中的情人,作为历史的经典,却只能把玩二手,留有无尽的遗憾。
而DIAPASON,是新时代的贵族,一但拥有,你绝不后悔!好好珍惜吧。
现在这个价,应当是很超值了,但要我下手,还是有些舍不得。只有羡慕的份了。
进一步查询,发现昌业音响有这款音箱而且特价。决定入手!按照昌业的提示下单前电话咨询昌业客服,答复令人沮丧:暂时无新货,不能付款。我贼心不死,给昌业留下电话,等!昌业真心论坛的JP版主和芍药版主积极提供公司从香港分公司调货的信息,让我耐心等待。
一个月后,昌业客服来电:音箱到货可以付款购买。立即汇款,并要求一定是原装全新未开包的货。昌业承诺,没有问题!8月5日付款,8月8日德邦物流送货上门。昌业和德邦物流的办事效率都很高,赞一个!

看看这四个纸箱,两只音箱,两个专用脚架。

回复 4# 的帖子

感谢兄台的关注,与您同感,爱惜着呢!
这样看四只包装箱更直观些
每个包装箱外都包裹着塑料布,为了防止雨淋吧,上面贴了易碎品标志。最外层是木架(上楼前拆除了)
纸箱上印刷着“MADE IN ITALY”,表明它的出身。

哈哈 抢了楼主的沙发,不好意思 先宾夺主了。

回复 8# 的帖子

看来reptide兄查看的资料比我多哦,真细心