昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

如何推好AE100

现有AE100EL,是用欧博M99P推的,感觉声音很不错,但是在一些动态比较大的时候(本人听交响乐为主,也听一点歌剧),还是有收不住的感觉。想请教斑竹及各位高手,能充分推好AE100的公房有何推荐,希望价格在5000以内(这样和AE的价格比较相称,否则就变成四个字的答案了:越贵越好,呵呵),胆石不限。
可用天逸AD86或八达DC222.
我查了一下,八达的222实际上就是以前211BK的改进版,天逸AD86以前曾经听到过,感觉声音有点粗,应该说音质上跟M99是有差距的,在这个价位上,我倒更欣赏斯巴克的220C,不知斑竹以为然否?
假如换器材的话,我希望功放能在音质和驱动力方面能兼顾。不知M99配了T99前级会如何呢,驱动力是否会改善,毕竟,前级更多的是影响到音质。
试试"科宝"3I吧!我听过,推100有款有型.卖价4500.
哦,那Y兄为什么还是选了M99呢?虽然差一千多,毕竟M99的驱动力不太够一点啊
最初由 e_tube 发布
[B]我查了一下,八达的222实际上就是以前211BK的改进版,天逸AD86以前曾经听到过,感觉声音有点粗,应该说音质上跟M99是有差距的,在这个价位上,我倒更欣赏斯巴克的220C,不知斑竹以为然否?
假如换器材的话,我希望功放能在音质和驱动力方面能兼顾。不知M99配了T99前级会如何呢,驱动力是否会改善,毕竟,前级更多的是影响到音质。 [/B]

之所以这样推荐,主要看到你说预算为5000元,估计是音箱加功放.如果加多些,柴尔ZD80也是不错的.
用科宝的2.8I就可以了,节省银子有发烧.
多谢JP斑竹的指点。也许我没说清楚,AE100和M99我已经用了近两年了,只是M99的质量实在有点不争气,才有了换机的念头,其实M99的声音我还是很满意的,惟驱动力差些,感觉只发挥了AE100  7、8成的潜力。听惯了这台机器,还真怕素质平平的晶体管推起来会不入耳。据说和韵有T99前级,与M99颇为相配,所以想请教高手,这样对驱动力是否有改善,毕竟前级主要是对音色产生影响。不到不得已,我也不想换掉M99,更何况我还另配了一套KT66呢。
我对柴尔的印象倒也不错,不知ZD80是什么价位,另外,美丽安的Z140是否能较好地驱动AE100,音色走向又如何呢?
谢了!
多谢JP斑竹的指点。也许我没说清楚,AE100和M99我已经用了近两年了,只是M99的质量实在有点不争气,才有了换机的念头,其实M99的声音我还是很满意的,惟驱动力差些,感觉只发挥了AE100  7、8成的潜力。听惯了这台机器,还真怕素质平平的晶体管推起来会不入耳。据说和韵有T99前级,与M99颇为相配,所以想请教高手,这样对驱动力是否有改善,毕竟前级主要是对音色产生影响。不到不得已,我也不想换掉M99,更何况我还另配了一套KT66呢。
我对柴尔的印象倒也不错,不知ZD80是什么价位,另外,美丽安的Z140是否能较好地驱动AE100,音色走向又如何呢?
谢了!

有兴趣可以研究一些斯巴克TA30三越6L6版

用的是捷克的6L6GC管,声音厚实,圆润,推力大。
还可以直接上你的KT66,听到飘逸而有灵气的声音。