昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教功放搭配

求教各位版主及前辈:       近期想搞一套pc-hifi,本来计划的配置是

解码:Beachmark DAC1 usb
功放:nad m3
音箱:bose 901

现在的问题是解码及音箱已经到手了,可等要买功放的时候悲剧发生了,问遍所有的代理都没货,并且告知此型号已停产等升级,措手不及之下只能求助大家了,请帮忙给推荐一款功放,要求有这几点:

1、因为901有一个蛋疼的均衡器要接在前后级之间,所以功放需要具备后级输入的;
        2、驱动能力要强,也就是阻尼因数要大点,功率别再小于180w了;
        3、音色个性化能小一点,说不定将来还要换音箱玩玩;
        4、要进口的,价格三万内吧;

请各位给点建议呗,谢谢啦!!!
个人觉得HEGEL H200是最适合你的,这里有介绍:http://www.changye.com.cn/web/pr ... to=show_catalog.php
可通过H200的PRE OUT接均衡器“入”,然后均衡器“出”接H200的HT输入端即可。
啊,谢谢jp版主,这么快就给回复了,谢谢!

还要请教一点,我原来有一对微世n2音箱,不知道与这个功放是否对路?
应该没问题,H200比较百搭。
jp斑竹你好!       按你的建议已添置h200功放,现在有点疑问需要你的解惑。
       1、901的均衡器按你的方式无法工作并且伴有啸叫声,我的连接方式是:通过平衡线连接功放与dac,均衡器的连接完全按你的指点,并且功放三个输出都试过,输入设置只有在ht时出现啸叫,另外两个无反应,平衡口有声但应该是隔过均衡器直通的声音。请问jp斑竹这个是否有解决办法?
        2、音量调整感觉很怪异,开机音量是30,声音是勉强可闻,开到55也就是背景音乐的程度吧,要达到正常声压音量需要开到80多,而音量最大值才是99,即使最大也感觉远没达到音箱的承受极限,请问jp斑竹这是否正常呢?按通常习惯音量开到不足三分之一就应该达到正常声压的,可能也与我几乎没有操作过发烧器材有关吧,感觉不一定对,还是需要你的帮助,谢谢啊!

ps:901的输入阻抗是8欧。
901的输入阻抗太低了,这样H200(其他放大器也一样)是很难带动它的。所有的怪异现象都是由于这个原因引起的。建议去掉901,H200即可回复正常。
你是指901的那个均衡器么?这个也试过了,听不出响度上有什么改变,不知一般听音状态下,音量的设定值大概要多少?另外我要在前置与后级之间插入这个均衡器应如何接线及设置?
一般H200音量在50-60即可,依音箱的灵敏度而定。我上面表述有误,我是指这个均衡器。估计这个均衡器和一般均衡器有所不同,能否传个说明书来看看?如果有啸叫,估计是均衡器有自激现象,可试试在均衡器各频率在0位置时是否还有此现象?另外,音量偏小估计是阻抗不匹配的问题。因为文字不一定描述得清楚,你还可与冼师傅直接沟通一下:020-83866408。
均衡器一般接线是:H200的PRE OUT 1接均衡器IN,均衡器OUT接H200的HT输入。