昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

ZT花生兄的好帖——LEGACY Whisper XD诞生记

花生~ :我的还没到的新喇叭Whisper XD诞生的过程图片。首先谢谢昌业代理了那么好的喇叭给我们用。其次非常感谢Whisper设计制造者,Legacy Audio总裁Mr.Bill Dudleston在工厂为我刚诞生的BB签名;第三感谢Legacy全体同仁的良好服务,不厌其烦地接听电话解答问题,百忙之中应求拍下来我的小朋友诞生的过程每个环节,发照片给我。谢谢你们!这些照片将永远挂在我的听音房中,与真物在一起,告诉我的朋友们它的诞生过程。决定买Whisper XD还要感谢马店长,广州总店试音室的演出让我决定买下它。在买Whisper之前我用了半年时间来了解和挑选各牌子喇叭,最后剩下的候选者:1、Focal Maestro Utopia;2、MBL 101E;3、Legacy Whisper XD。我不是Legacy的托,有什么说什么吧。前面两个听了多次,当然是一流,在决定二选其一的时候看到了Legacy。去了广州找到了马店长,说我想听听Whisper。他很认真地准备,热机后叫我进去放送给我听。说来我最喜欢的喇叭声音是wilson,在那天我听Whisper之前。那天听了whisper,心里想别找了,就是它。回来仔细看美国人对Legacy的评价,那些音响大佬明确地说同班次的Wilson跟Whisper相比,Wilson不行。我没这样讲,免得得罪使用wilson朋友们,这是美国人讲的。另外,耳朵最灵的是唱片监制,好莱坞环球唱片用Whisper做监听。所以从马店长那里回来就到香港昌业定了一对Whisper XD。定了快两个月了,中间有圣诞和新年,但他们上个礼拜五发出来了。走船,估计正月十五能到香港。问了Legacy工厂,他们说给我的照片随便用,那么就发给大家看我的喇叭诞生过程了:这里的都是行家,只有图片和必要讲解。

十分感谢Legacy总裁,whisper的设计人Mr.Bill Dudleston在我的小朋友上面签名
Mr.Bill Dudleston在机器背板上的签名。

Whisper XD的外置处理器

非常的开心能与大家分享我的快乐。谢谢各位领导。
强人一个,电子分音版本

这应该是一个半主动的电子分音版本:最吃功率的低频部分内置专门的放大器,然后由外置放大器驱动经电子分频后的中、高音单元。这样的设计和小旗舰AERIS是相同的,德国ADAM的顶级系列也是这样的设计。当然,WHISPER XD还配有专门的房间处理器(均衡器),讯号从前级输出之后经房间处理器处理过后再送给WHISPER XD的低频部分,这样使房间对音箱的影响降至最低。