昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教:音乐之旅配世霸,用什么线材好?线圣如何?

各位老师,请教一下:我目前用音乐之旅ECI-5MK2推世霸鲁特琴,先说明一下,我在10多年前开始用极尔峰和美国MAX配B&W原产603.大约两年前升级时,原计划按B&W8系升上去,偶然听到音乐之旅搭配世霸,一下就喜欢上了,期间反复对比,听了一些名牌,还专程去广州听了一整天.最后还是感觉非此莫属,买回家听了近两年.结果是外出听其它风格的都不能释怀啦! 所以现在想沿此风格提升一下,具体说就是把以前那些杂七杂八的线都换掉.想法是电源线,信号线和喇叭线都用一个品牌.为了不改变原风格,想选用中性一点的线,有朋友建议用线圣.说稳当.能以"隐形"之功力在提升品质同时保持原有风格.但有朋友说软了.而且说软到一块去了.其实音乐之旅功放配世霸时就有朋友说我这是软配软,建议用硬一点的线来改变一下..但如果用较硬的线材,校正了原来的风格,那不是好不容易的找到喜欢的音色又被校正掉了,不是弄巧成拙啦?特就教于各位大师! 还有更合适这种搭配并不减本音色风格的线材麻烦推荐一下.我准备选择线圣的档次分别是眼镜蛇王,NRG-4和急速33.
     顺便请教一下,随机电源线确实不如更换的品牌线?我主要是不大理解一个较讲究的功放厂家何以能容忍随机一条质量普通的线使其在销售展示时使功放不能发出最好的声音?
     谢谢各位!
AQ线现在高仿的满天飞比正品还多的多,以前听过EC搭配世霸,选用细腻中性线材好一些,AQ试过科罗拉多和火山等线不是很适合,AQ线材不够鲜活,厚重有余,而AQ的银线空气感有了也差一丝灵气,昌业代理产品里面可以用Stage III Concepts信号线,这个线以前叫银圣,是不错的品牌和线材,声音速度快,乐感好,另外超时空也是佳配,超时空要用到空气系列才会有超时空的特点,低端的不如不用。
谢谢"之手"先生指教!Stage III Concepts大约多少钱?超时空到那个系列可能更贵了.我目前预算可能有一定差距.现预计信号线约1800元/对;电源线1500元/根;音箱线2.5米/1650元.这是美国的价格.但美国买的AQ也是打的中国生产.
电源线作用还是很明显的,不知楼主的预算如何呢?
补充问一句   EC-3推鲁特琴如何???功力够不够?
原帖由 731564798lxw 于 2012-10-25 01:47 PM 发表
补充问一句   EC-3推鲁特琴如何???功力够不够?

欢迎其他朋友说说。
谢谢各位指点.我的预算大约为每对线2000元吧.因为涉及不少的线.总起来十多根加起来也有两万元了.主要是功放准备升级EC.48+AW400,加上声源,解码等电源线就是6根.
顺便告诉一下体会:我感觉ECI-3推鲁特琴落地箱肯定不够.我用ECI-5MK2都觉得力量不够.特别是听交响乐.为此考察很多,还专程到广州昌业店去听了.感觉还是要AW400才行.既能保持浓郁的音乐味和甜美,也有足够的力度.
线材只是问题的一个方面而已,能听就先听吧,到一定阶段再搞这个,线材,垫材等搞起来比器材更多组合,更多特色。哈哈,快点欣赏音乐才是正确的。一般除非很高档个性很强的,否则都是些点缀而已,器材,听音环境,调整才是正道。
说得有理。
kks 朋友,你好吗?近日有没有到广州?
谢谢!我的环境是暂时没法再整啦!现在是器材线材交替提升吧.目前感觉线材水平离器材有差距,想通过线材提高来提升品质.然后视效果,已准备将现在的MK2升级到EC4.8和AW400.实际上现在线材也是为那个器材升级作准备