昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

昌业老用户,请教版主关于音箱的问题

昌业老用户了,呵呵,从注册时间就可以看出来

当年,2001年,在昌业音响代理的品牌中,选择了AE209落地音箱,ECI-2合并功放,又买了和伟代理的雅俊7 se CD机,组成一套,相当平衡。

后来,自己成家了,又建立了一套音响,音箱是贵族2000S签名版,功放COPLAND CSA 8,CD播放机 LUA CANTILENA SEL(为国内朱莉达给LUA代工制造)。

自己现在偏爱听古典和爵士,以上一套系统也已听了不短时间了。最近又来到昌业网站,看到昌业代理了美国的LEGACY,对其中的一对书架箱STUDIO HD,很有兴趣,主要是STUDIO HD,灵敏度较高,而且低音是8寸的,对于播放古典的大编制,应该很有用处。
请问,版主,我从贵族2000S签名版书架箱升级至LEGACY STUDIO HD,有无必要?有没有上一个新台阶?结合我目前的功放及碟机,升级后,主要的提升是什么??
古典方面:我是主要听各种方面的,除了宗教音乐方面的,室内乐,协奏曲,交响都比较喜欢
爵士方面:主要喜欢50,60,70年代的经典爵士,基本都是小编制,几重奏类型的

还请各位版主,昌业论坛的朋友们,有啥经验,心得,多指点。

我先谢谢大家了
有必要。studuo hd的爵士乐表现明显优于2000,此外,低频、动态、质感、场面等也是全面胜出,STUDIO HD的音乐味也出色。
原帖由 jp 于 2012-10-21 02:14 PM 发表
有必要。studuo hd的爵士乐表现明显优于2000,此外,低频、动态、质感、场面等也是全面胜出,STUDIO HD的音乐味也出色。

哪么就是基本上全面胜出了

我担心我目前的功放不够力,虽然我的COPLAND CAS 8晶体管合并功放,60W,低频的控制力不错。目前用CSA 8,推动2000S,控制的很好。倒是古典大编制的时候,明显是贵族2000S的低音单音撑不住了,呵呵,2000S算是比较能爆了。但是CSA 8推STUDIO HD,不知道效果如何,本地昌业代理没有这个音箱,我也无法试。
我目前系统,播放中小编制,古典播放到协奏曲类型的,基本表现我还是满意的,就是播放大编制,尤其是弦乐、管乐,定音鼓齐鸣的时候,呵呵,贵族2000S基本就撑不住了。

奈何我囊中羞涩,呵呵,也就STUDIO HD还在预算范围内。
这个STUDIO的瞬态表现,层次,线条不知道怎么样?
看介绍,LEGACY STUDIO HD有93DB的灵敏度,按照家庭播放音乐的经验:最大105DB的声压算,我的功放60W,可以音箱产生108DB的不失真声音,应该是绝对够听了。不知我的推测有无什么问题?
先把音箱买回来,原来的功放说不定也合适,STUDIO HD很好推的,以后要升级也很好办。
还有那个GAMUT PHI 3音箱,我看大家评价也都很好,不过这个的低音单元口径不大啊,估计是声音质量高,求质不求量了

另外GAMUT的品牌也比LEGACY要牛逼不少啊,所以我估计PHI 3的声音质量在STUDIO HD之上啊

不好选择啊,就这么点钱,又想有质量,又想有数量(规模、动态)
那只能实地比较一下了。
LZ,二手论坛有人出售STUDIO HD,才11000元.去看一看.