昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 音乐情迷

雾闯梧州

情迷版主又去潇洒啦! 今天起床,发现雾特别大,我站在18楼竟然看不清楼下马路的情景,在我记忆中这是广州最大雾的一次。马路都看不清,我估计路上一定很塞,于是打算坐地铁上班,下到楼一看视距还好,车辆行驶也算正常,但我回过头来看家所在的那栋高层,同样是笼罩在厚厚的雾层之中,现在看它就像我刚才在楼上看路面的感觉一模一样,突然间想起了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”这句名诗。
早上从公司写字楼拍的广州海印大雾,与去年秋季天气晴朗的天对比。可惜广州这样能见到蓝天的日子一年没几天。

如果在我家乡漓江出现大雾,将呈现出难得一见的“烟雨漓江”的胜景。

再来一个角度。

芍药版这两张照片中的雾已比早上退去不少,但远处的小蛮腰等景物还是给雾遮挡了。
今天这边也是有雾,但不是很大。
不好意思,因为电脑出现一点小问题,刚刚才能在论坛复贴     
       好在是昨天前往梧州,今早听电台报道;因为大雾,广三、广肇高速被封闭。     
       云浮的云石历史悠久,也是特产,用云石做工艺品在云浮市面上比比皆是,如云石花瓶、云石台灯、云石茶罐、云石茶杯、云石笔插、云石牙签筒、云石枱櫈等等。

原帖由 zyf1234 于 2012-2-23 10:21 AM 发表
图中看到封开路牌.勾起了对往亊的回忆.封开产一种油,粘度低,很润滑,遇水自动化解.不畄痕迹.为针织工厂解放劳动力树丰碑.如今国营厂早己烟销云散,这路牌又让我在一帘幽梦中看到了曾经的封开.

很久以前在开封短暂停留过,那时封开镇在西江边上,现在封开的新城区已经不在江边了。