昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: xbass

为PROAC D18 搭配功放

原帖由 芍药 于 2011-12-17 09:27 PM 发表
对于贵族声,最让人津津乐道的还是被美国TAS主编HP大赞的老参考的经典,包括R2.5\3.8\参考4\D80\D100等型号,要知道当年一个英国箱是很难在TAS榜上出现的.对于新一代的贵族参考系列箱,我一直也关注着,也对现在的新箱的设 ...

完成setup,开机,啊,太棒了,就是我要的声音!
流畅,稳重,背景干净,温暖,不噪,耐听,太好了!
遗憾的是,没有机会与大名鼎鼎的ECI-5作对比!

能自己满意就无谓遗憾了.恭喜了.
原帖由 芍药 于 2011-12-17 09:52 PM 发表
能自己满意就无谓遗憾了.恭喜了.

谢谢!

不过,在这里提醒大家,音响搭配是一个非常个性化的东西,所以我本人的经验只能作参考,千万不能按图索骥!

比如naim,相信喜欢的人也不少。

因此,建议大家还是亲自去听为好。我是每听一次都有些新想法。所以,搭配麦景图也可以不是最理想的,也许还有更好的,只是没有机会试听而已!
原帖由 芍药 于 2011-12-17 09:27 PM 发表
对于贵族声,最让人津津乐道的还是被美国TAS主编HP大赞的老参考的经典,包括R2.5\3.8\参考4\D80\D100等型号,要知道当年一个英国箱是很难在TAS榜上出现的.对于新一代的贵族参考系列箱,我一直也关注着,也对现在的新箱的设 ...

这段话可是行家见解,可惜我们没有机会一睹老贵族的风采了。

另补充一条,贵族音箱一般不会出恶声,且普通胆机搭配都可以安心听音乐,差的只是动态而已经。不像其它一些名箱,搞不好可能非常难听。
楼主看来是贵族的铁杆FANS,恭喜升级成功!
原帖由 Simon_LIU7 于 2011-12-18 12:02 AM 发表
楼主看来是贵族的铁杆FANS,恭喜升级成功!

谢谢!

早上起来,煲了一夜,声音还有进步

我最理想的搭配还是贵丰,只可惜太贵了。当初借过朋友的2200驱动力足,声音又醇厚。可惜现在都是大菠萝了,价格完全没办法接受。如果想要推好落地箱,推出气势和动态。最好还是用前后级。个人看法。廉价的大功率后级有音乐传真的M6 PRV,再高点PASS 350.5但是都没地方借来试听,比较遗憾。之前是用傲立8000 Q+P推的PRO AC 130,声音可以,但是推力都明显不够更别说D18了吧。
Pass 350.5搭配贵族D系列好听,前级用cello和马克都不错,只是线材需要好好搭配一下。。。。。。。。。。。。 。。。。贵丰合并机搭配一般,但如果用上安甲龙就很出色了。。。。。。。这又是另一种风格,醇美多汁,质感和瞬态都很出色。。。。。。 。。。
原帖由 排骨饭 于 2011-12-18 09:39 AM 发表
我最理想的搭配还是贵丰,只可惜太贵了。当初借过朋友的2200驱动力足,声音又醇厚。可惜现在都是大菠萝了,价格完全没办法接受。如果想要推好落地箱,推出气势和动态。最好还是用前后级。个人看法。廉价的大功率后级 ...

proac 130,我觉得没有必要动用什么贵丰啊。这是只AV音箱,没必要投入这么多的。
原帖由 zmalan 于 2011-12-18 09:44 AM 发表
Pass 350.5搭配贵族D系列好听,前级用cello和马克都不错,只是线材需要好好搭配一下。。。。。。。。。。。。 。。。。贵丰合并机搭配一般,但如果用上安甲龙就很出色了。。。。。。。这又是另一种风格,醇美多汁, ...

是,能推得好贵族的功放肯定不少,从尽善尽美看,麦景图6300也只是妥协而已。

当然,音响搭配本身就是妥协过程,面面俱到,价钱就是上去了。

我的原则有两条:1、投入上,整套配置要门当户对,不能刻意突出一方面;2、在你预算的范围内,尽量多试听,从各品牌中找到你得最满意的东西。