昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

让CD系统播出接近LP味道是我的追求——家访邓先生的HIFI-END系统

如果喜欢LP的声音,为什么不直接上LP的音源呢
想不到这个帖子在这里,现在才发现。昨天我前往邓先生家,观看他那再次升级的投影,这次他偶然机会获得一张原装的机卡,映像质量飞跃改善,想不到投影也可以这样出彩,真是叹为观止啊!
原帖由 音乐情迷 于 2011-12-10 03:28 PM 发表
想不到这位个帖子在这个栏目,现在才发现。昨天我在此去邓先生家观看了他又再次升级的投影,这次他偶然机会获得一张原装机卡,从未有过的影像质量让我叹为观止,惊喜、惊艳、惊讶,图像观感与体现浑然一体,原来投影 ...

音乐情迷兄好!是否:越高端的投影设备,色彩呈现柔韧的暖色调。。。。且清晰度高,线条感好,色域更广!自然的色彩刚观看不会眼前惊艳,但随着时间的推移,眼睛不会感觉累?
原帖由 只有情永在 于 2011-12-10 03:36 PM 发表

音乐情迷兄好!是否:越高端的投影设备,色彩呈现柔韧的暖色调。。。。且清晰度高,线条感好,色域更广!自然的色彩刚观看不会眼前惊艳,但随着时间的推移,眼睛不会感觉累?

这次他搞到一张跟投影机型号原配的机卡,第一区别是原来的“山寨版”机卡开机时没有“嘟”一声,第二区别是原来的山寨版机卡的图像质量虽然已经有原装卡的6-7成,但调暗就显得“死色”,调光又显得太冷。这次换了可卡后,色彩温暖怡人,图像暗位更为清晰可辨。比如他原来播放的《京都枫叶》中的几个画面,原来看不到图像后面的东西,现在清晰可辨了,前景更是活灵活现。整体来说;图像的清晰度前所未有的提高了,色彩更加悦目,两个字“耐看”。
       如情永兄来广州有空,给个电话我,我与你一起登邓先生的门,邓先生这样好客,一定没问题。顺便要请教你许多事呢。
原帖由 音乐情迷 于 2011-12-10 03:54 PM 发表

这次他搞到一张跟投影机型号原配的机卡,第一区别是原来的“山寨版”机卡开机时没有“嘟”一声,第二区别是原来的山寨版机卡的图像质量虽然已经有原装卡的6-7成,但调暗就显得“死色”,调光又显得太冷。这 ...

音乐情迷兄谦虚了。。。。。我问你这个问题,是因为我的朋友他是用意大利SIM2的投影机和美国斯图尔特投影幕,色彩的纯度,自然度,鲜活度,亲切度,纵深度。。。。。不是高端PDP和LCD可以比拟的。。。。。。所以我才这样问你啊!
LP的瓶颈是很多的LP片断版了,只能找2手的,成色就看上家的使用程度了,大家也知道LP是使用一次磨损一次.
原帖由 只有情永在 于 2011-12-10 04:14 PM 发表

音乐情迷兄谦虚了。。。。。我问你这个问题,是因为我的朋友他是用意大利SIM2的投影机和美国斯图尔特投影幕,色彩的纯度,自然度,鲜活度,亲切度,纵深度。。。。。不是高端PDP和LCD可以比拟的。。。。。。所以我 ...

邓先生的投影机是美国的“电屋”。以我所看到的图像,无论从色彩、清晰度、线条感是高清平板电视机所不能企及的,也如JP所说:非常强的“菲林感”。

鄧先生就網友關於超高音的使用討論,委託我回覆他的看法(原話).望網友充分發表看法。

关于超高音使用的问题:

在原有的音响系统加八超高音,并不是把原系统的高频、音量、音压和频率提高,而是把超高音的超高频段,与原系统的全频段实行“有机无缝接驳”。如系统从35HZ到一万六HZ,超高音从一万三到二万、二万二,那么整个系统就能从35到二万二,中心点也就提高了,整个系统的频宽、声场、高、中、低频的分析力大大提高,使用超高音的朋友都把这种状况称此为“开窍”了。

超高音根据不同的系统,要调整融入的方式,分别有正相和反相接法,接入频率可用电容调整,并联接法可提高频率,减低声压,串联接法降低频率,增加声压,电容调整可以精细到几十u

玩好超高音,电容量调整到恰到好处时,整个系统晶莹剔透,音响深远,在极高音的后面有一层薄薄的泛音。分析力大大提高,而声音却越加厚润,连低频的分析力也提高了。  
非常雅致的影音室、非常高档的器材、非常丰富并珍贵的藏品,谢谢芍药版带我们开了眼界,这套器材的搭配也很不错。
膜拜,敬礼!!!礼毕。