昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

我对“声美力”CY水晶层板的用后感

原帖由 芍药 于 2012-2-2 05:08 PM 发表

J版真是把IUP武装到牙齿了.
黑金使用到原"演奏家"的双份设计,我想用在LP系统上也是不错的,

确实如此,我昨天还怕黑金板放不下,于是专门量了一下家里的尺寸:我的器材架60公分宽,每台单声道后级25公分宽,而放器材的区域有190公分宽,这样留给黑金板的宽度足有80公分,放60公分宽的黑金板足够了。我甚至想把原来用的黑胡桃木四层机架几百元出掉算了,换上可接地的声美力水晶机架,一于彻底升级!
我也来鼓动你一下:那实木的坚决处理掉,我现在拿来做小茶桌了.
原帖由 芍药 于 2012-2-2 05:24 PM 发表
我也来鼓动你一下:那实木的坚决处理掉,我现在拿来做小茶桌了.

哈哈,我那器材架也很猛料,每层层板厚达5厘米,一个人根本拿不起这器材架,用来做小茶桌可惜了,想着还是便宜出算了,看哪位兄弟有缘吧。由于架子很重,还是出本地为主。架子的相关介绍请看这里:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=6482&extra=&highlight=%BB%A8%D0%A1%C7%AE%B0%EC%B4%F3%CA%C2&page=1
原帖由 jp 于 2012-2-2 02:35 PM 发表

声美力层板和挪威钉的定位不同的,价格也相差很远吧,这样方便顾客根据自己情况灵活选择。以我为例,在我们没有代理声美力之前,我的音箱架下面的钉脚全部换成了螺栓式挪威钉,在音箱和脚架之间也垫了自粘式挪威钉 ...

JP版主又有新动作?
我现在用挪威钉代替声美力“黑金板”、“水晶板”原来的脚钉,作用还是明显的,感觉到音效会更好,我也是把层板的接地线插入MS HD POWER电源滤波器,更上一层楼啊,而且在层板上还用了声美力的黑檀木钉,垫在CD机下,使声音更加厚润但又不乏细腻和通透,将这些道具组合在一起每天都是美美地在享受音乐!
原帖由 luhui 于 2012-2-3 06 AM 发表
我现在用挪威钉代替声美力“黑金板”、“水晶板”原来的脚钉,作用还是明显的,感觉到音效会更好,我也是把层板的接地线插入MS HD POWER电源滤波器,更上一层楼啊,而且在层板上还用了声美力的黑檀木钉,垫在CD机下, ...

这就对了!
原帖由 zmalan 于 2012-2-3 02:10 AM 发表

JP版主又有新动作?

升级是发烧友的常态呀,虽然我认为自己免疫力还算强。
发烧的人是永无止尽啊,不知道今后还会折腾什么了
原帖由 luhui 于 2012-2-3 06 AM 发表
我现在用挪威钉代替声美力“黑金板”、“水晶板”原来的脚钉,...

请问CY9500座下的原厂钉怎么取下,用挪威钉M6或M8可替换?
9500的钉是取不下的,E-01和声美力层板才行。