昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

我对“声美力”CY水晶层板的用后感

本主题从头至尾看了一遍,感觉评价“声美力”CY水晶层板用于音源和功放对提升其音效不容置疑的,甚至还可以用不同凡响字眼来形容,那么,请问,前几年对“挪威钉”等也有同样评价同样热炒的产品是不是就此终结了生存空间呢?不断迫求,永无止境,在同样高信价比条件下买新不买旧是烧友的信条?
原帖由 luhui 于 2012-2-2 01:30 PM 发表
真是有点神奇啊

确实神奇。没听之前,我想差不多就算了,因为并联接还要多占用几个插座的地端,谁知一比较,才知道这还真的不能取巧,两者区别实在太大了!luhui兄手头上没有MS HD POWER电源滤波器吧,要把地线接到它上面才知道什么叫“神奇”呀!
原帖由 弈者 于 2012-2-2 01:57 PM 发表
本主题从头至尾看了一遍,感觉评价“声美力”CY水晶层板用于音源和功放对提升其音效不容置疑的,甚至还可以用不同凡响字眼来形容,那么,请问,前几年对“挪威钉”等也有同样评价同样热炒的产品是不是就此终结了生存 ...

挪威钉的作用还是明显的,性价比也高。例如用挪威钉代替声美力“黑金板”、“水晶板”原来的脚钉,以及E-01原来的脚钉都会更好声,而这些都是由发烧友自己挖掘出来的。
原帖由 jp 于 2012-2-2 02:06 PM 发表

挪威钉的作用还是明显的,性价比也高。例如用挪威钉代替声美力“黑金板”、“水晶板”原来的脚钉,以及E-01原来的脚钉都会更好声,而这些都是由发烧友自己挖掘出来的。
确是如此,亲有体会!
原帖由 jp 于 2012-2-2 02:06 PM 发表

哇,挪威钉还有生存空间!不过,已沦落为“声力美”的垫脚!现实就这么残酷,谁还会买挪威钉垫cd机、功放下面!
几年后,可能有新的产品压在“声力美”的身上,什么“黑金板”又退出舞台。又去追求吧!不过,现在还是“声力美”是主角。
原帖由 弈者 于 2012-2-2 02:23 PM 发表

哇,挪威钉还有生存空间!不过,已沦落为“声力美”的垫脚!现实就这么残酷,谁还会买挪威钉垫cd机、功放下面!

声美力层板和挪威钉的定位不同的,价格也相差很远吧,这样方便顾客根据自己情况灵活选择。以我为例,在我们没有代理声美力之前,我的音箱架下面的钉脚全部换成了螺栓式挪威钉,在音箱和脚架之间也垫了自粘式挪威钉,包括LP唱盘也垫自粘式挪威钉,效果是明显的。在领略了声美力黑金板的神奇效果之后,我决定购入一块黑金板用来垫EMC-1UP,而黑金板的钉脚同样用螺栓式挪威钉代替。原来的挪威钉也还会继续沿用。所以说,声美力和挪威钉完全可以和谐共存,它们分别有各自的用途,互不冲突,而在两者组合在一起时则可取得“1+1>2”的效果。
版主是任何一处都没放过,有条件,值得借鉴。
原帖由 jp 于 2012-2-2 02:35 PM 发表

声美力层板和挪威钉的定位不同的,价格也相差很远吧,这样方便顾客根据自己情况灵活选择。以我为例,在我们没有代理声美力之前,我的音箱架下面的钉脚全部换成了螺栓式挪威钉,在音箱和脚架之间也垫了自粘式挪威钉 ...

J版真是把IUP武装到牙齿了.
黑金使用到原"演奏家"的双份设计,我想用在LP系统上也是不错的,