昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我对“声美力”CY水晶层板的用后感

我对“声美力”CY水晶层板的用后感

如果您没有用过“声美力”CY水晶层板,也许您会对其独特的神奇的功能或多或少抱有怀疑,如果您已经用上了“声美力”CY水晶层板,您一定会对其如此神奇的表现感到意外和惊喜。尽管您说不出其所以言,但事实摆在面前,你不得不服!
这,也是我使用“声美力“CY层板前后的体会。

时间过得真快,眨眼间我用上“声美力“CY水晶层板有一段时间了。当《昌业音响》做了“声美力”产品的总代理后,这对于一贯新鲜的我,当然不会放过机会,第一批产品到货时我即购了一件。这件层板是“声美力”与“昌业音响”共同研究的改进型产品,冠以CY型号,与旧型号产品已经有了很大的提升。
经过了近一年的使用和比试,效果是相当满意的,在此向大家作一个汇报,分享我的体会。1、我将CY水晶层板先后作为CD机、后级功放,前级放大作塾板,无论是哪一种情况,其效果都令我十分满意。
2、使用了CY水晶层板后,整个音效都有改善和提升,背景宁静了,微小的音乐元素丰富多了,用发烧友的常用语来说,听的东西多了。
3、各声部(分部)层次分明且融为一体。场感和空气感明显,如置身于现场般,大大地增强了音乐的感染力。
4、这种改善和提升,无论是什么体裁,什么风格的音乐都能体现出来。
5CY水晶层板可以称得上是一件精工细作的工艺品,将阁下的器材衬托得更加高贵。     小小的一块塾机用的层板,能够将整个系统调动起来,确实是不简单!
我翻阅了有关介绍产品的资料,却很简单:
三级磁动屏蔽。 CY 水晶板采用声美力独门复式化震组合组成的化震层。CY 水晶板对中高频至高频的毛躁感有明显功效。加上声美力的谐震幅射控制技术,CY 水晶板为真正宽频,而且超线性谐震能量控制。 CY 水晶板除化震功能外,更加入三级的磁动屏蔽层,使器材有更宁静的音场背景。用家更可配合声美力 DC1 动态调节器,以达致最完美的音效。

我与“声美力”产品的总设计师郭先生有过几次接触。郭总,偏高的个头,身段KEEP得还可以,年纪已过六十,看上去挺精神,戴上一副得体的眼镜,有点学者的风范。当向他问及产品的有关技术问题时,回答总是上面介绍的那段话,让人感到“到喉吾到肺”,是真的那么简单?抑或还有什么秘密武器?你自己去理解好了。郭总不善言,在一次产品介绍会回答问题有奖时,主持人提出,让郭总提个问题好吗?“好”听众席上鼓起牚,这显然是想郭总泄露一点秘密。郭总想了很久都想不出提什么问题,最后很不好意思地说:好啦,我的问题是,水晶层板的钉脚是什么颜色的?话音刚落,全场笑声,“郭总,可不可以提一个有点难度的问题?”
当我们在静静地欣赏音乐时,我们有否想到产品的设计者为了能让我们聆听到迷人的音乐而付出多少心血和多少辛勤劳动?从这点上来说,我们应该好好感谢郭总!
经历越多越欣赏,越欣赏就越懂欣赏。
看来这个是属于必买之物啦
我的CY水晶层板现在越来越感到它的妙处了。
音响系统里不可缺少的 CY水晶层板
有机会一定试试CY水晶层板!
水晶板我自己也是落手一块,垫在前级下面的。。。。。。。。。。。。。。

这是塾在前级的CY水晶层板图片

CAT 真棒!眼馋死啦!