昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

The Master Reference 用在哪里最好?

The Master Reference 我想请问版主,小弟欲购两条艺康斯的rca线,用于cd到前级和前级到后级

问题是:1,The Master Reference 更适合用在前端还是后端?  
            2,请推介,如果用在其一端,另一端用哪根? 预算在3000-6000

我不考虑两端用两根一样的线.

系统 马克336推sp100,缺陷我也不用介绍了......你们都知道的
我觉得MASTER用在CD机到前级之间最好,在前级与后级之间用Symphony(取其甜润饱满,可中和MARK的一些缺陷)。
可以肯定地说,The Master Reference信号线是非常之优质 的信号线,用在哪个位置上都有好的表现。
因为各人的欣赏角度和对音乐的理解是有所差异的,所以,信号线用在哪个位置是所取得的效果是最好的呢?肯定是没有一个统一答案的。
最好的办法是,你自己在实际的使用中,反复地调试,以达到自己满意的效果,这个“自己满意的效果”过了一段时间后,可能不大满意了,又要换个位置了,也许,这是一种乐趣吧。
谢谢两位版主

现在小弟欠缺的,更多的可能是低频的量感和质感,因此想搭配线材看看
MARK 336配SP100,低频的质感还是不错的,但量感会少一些。对于SP100的低频表现不应苛求,因为它本身就不是以这方面见长,它的长处在于中频和高频。如果很看重低频方面的表现的话,就不应该选SP100。
原帖由 jp 于 2011-9-7 11:33 AM 发表
MARK 336配SP100,低频的质感还是不错的,但量感会少一些。对于SP100的低频表现不应苛求,因为它本身就不是以这方面见长,它的长处在于中频和高频。如果很看重低频方面的表现的话,就不应该选SP100。

lp兄的话算是一语中的,可能我现在没用对前级,用的是mbl的5010d的关系吧,这款前级也算蛮好了,不过总感觉不搭mark
如果用到380s或326s,再加上艺康斯的线应该会好很多
是的,对于像MBL、MARK LEVINSON这类个性较强的机器,还是用回同厂的产品为宜。
请试试用The Master Reference XLR平衡线,低频量感也许会增加,我就是这么用的
原帖由 luhui 于 2011-9-7 01:17 PM 发表
请试试用The Master Reference XLR平衡线,低频量感也许会增加,我就是这么用的

luhui兄我们好像是本家,哈哈我也姓陆
那你是用在前端还是后端,或者你有什么建议呢?
我是ECI-5MKII合并机,就只能是CD机与功放之间,我用The Master Reference XLR平衡线的体会是三维空间感明显加大许多,全频段的细节也增加了不少,尤其是能量感充足当然低频量感也得到提升,还有抗干扰强,背景干净不少