昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

新人迟来报到。向各位前辈、烧友问好。

前几天刚注册,因工作原因迟迟没有上网报道。今天上午正好有空,上来露个脸,提个问。
本人一直喜欢音乐,因为经济原因,挑了很久,00年结婚时,趁机买了一套初级音响,音箱是法国三角的卡曼特书架。一直用到现在。期间小打小闹换过cd、功放,到目前为止,cd机是onix的,功放也是onix的a65。本来一直听的还比较满意,但就在去年下半年出事了。因手里有了点闲钱,想升级音箱。看到网上有二手西湖lc8.1,听说过他的名气,就买来试一试。虽然功放没有推好,但我可以感受到不同于三角的另一种声底。佷是喜欢,准备升级功放了,却发现喇叭单元的橡皮悬边有点老化,心里不舒服,不到十五天就亏了点钱把他退了。退了后,又买进了三角的solis书架,听了一个月,声音和以前的系统比,是提升不少。但心里总觉得空空的、痒痒的,很向往西湖那种质密的声底。看来我是喜欢西湖类型的声音,于是又出掉solis。亏了不少钱。新的西湖太贵,二手又不敢买,于是上网拼命搜资料,潜水。上个月,无意在看ae的资料时,发现昌业论坛,潜水观察了一段时间,感觉这里的环境很好,不像别的论坛乱糟糟的。几乎天天都要上来看一眼,于是前几天注了个册。
00年买音箱的时候就注意过ae200,但因为各种原因,最主要当时在上海美罗城试听时,店员的态度及水平,没有让我见识到ae的真实水平。这就错过了ae。本来安心无事听音乐,没想到绕一圈又回到ae上。但我在这里又发现了legacy的studio书架。没有听过,但我感觉他应该是我的目标。
在这想请教各位,瑰宝的声底是否和西湖相类似,如果是,这几天就在这里下单了,不然觉也睡不好,不想再纠结了。另外onix的a65能推studio几成?前段时间折腾亏了不少,想用老功放坚持一年,攒点钱以后再上美国一号,都是被这里的毒文毒倒的。其实我的要求不高,这对音箱如果是我喜欢的类型,估计以后不会换箱了,安心听音乐了。毒海无边呀!

昨晚12点睡不着就想发帖,但时段原因发不了。事情多,有事先下了。晚上再来看看。
欢迎楼主的加入! 从2000年到现在,楼主也玩了十多年音响了,算是老烧友。作为一名老烧友,喜欢西湖而不喜欢三角,这是很自然的,因为随着阅历的加深,西湖会给一些更具内涵的东西。可惜现在的西湖新品价格非常昂贵,二手的少见而且品相不佳。楼主喜欢LEGACY可以说是一个很明智的选择,LEGACY也是来自美国,它的设计师和WESTLAKE一样具有深厚的底蕴,LEGACY在录音界也同样获得好评。LEGACY和WESTLAKE具有某些相似之处,就是声音在大气、豪迈、精确之余,声音的感情色彩也很好。具体到STUDIO HD这款音箱,它的声音饱满、厚实,其中频还胜过不少英国箱,同时低频丰满有力,动态凌厉,这是一般同价位书架箱不可比拟的,在两万元以内,可以说具有其强的竞争力!
窈窕淑女,君子好逑。楼主真是为斯人憔悴,求之不得,,寤寐思服,优哉游哉,辗转反侧
JP管"阅"箱无数,你就从了他吧 听过2米多高的西湖,在白云展厅。貌似声底非常宽松,听交响比星海音乐厅交响月厅还过瘾。
在昌业买装备,不会让你失望的
总算忙完了,可以上来看看。衷心谢谢各位的解惑。那我明天就先下手了。
另外还想问问,到底是买玫瑰红还是珍珠黑呢?两种都不错。不知材质对声音影响大吗?
原帖由 tangjd 于 2011-4-5 09:41 PM 发表
总算忙完了,可以上来看看。衷心谢谢各位的解惑。那我明天就先下手了。
另外还想问问,到底是买玫瑰红还是珍珠黑呢?两种都不错。不知材质对声音影响大吗?

应该不会说影响到听感吧?
两种材质的声音是一致的。。。。。。。选用何种材质就看兄台的喜好了。。。。。。
谢了,感觉本坛的兄弟都佷热心,文笔都不错。可能喜欢音乐的人素质都不低。
估计音箱回来后要忙一阵子了。