昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yang6864646

ECI-5MKII和剑桥840E 840W前后级的选择

如果ECI-3令你有感觉,那ECI-5会比840让你更有感觉;
楼上的是说-5的MK2吗
我未比较过,只是猜测,味道1>2>840,
后级的噪音得到消除没有?
音乐之旅ECI-5MK在音乐味和驱动力、细节上做到了这个价位的一个平衡,因为我们知道音响中其实许多方面是矛盾的,而设计师就是调合这些矛盾,音乐之旅ECI-5MK的音乐味有着音乐之旅惯有的特点,浓郁、灵动、甜美富有情感,但是同时每声道多加了一对功率管驱动力得到了较大提高,细节也更为丰富,细节和透明度提高之后有些朋友可能会觉得没有ECI-3这么浓郁,但其实细节多了音乐的感染力反而会增强,因为更能挖掘出唱片中蕴含的信息量包括情感,因为许多顶端名机的信息量是很丰富的,但没人说音乐味不好。。。。。。 。。。。不对之处请诸位兄台海涵。。。。。。。。

我的意思是这2个方案哪个适合些

原帖由 yang6864646 于 2011-3-26 11:11 AM 发表
现在 我准备2个方案 以我现在的搭配 一是升级-3换上-5MK2  2是换了美丽安MXC6000的CD买个ECC-1的CD 平衡接-3 这2个方案2选1 请各位高人提下意见
再问美丽安MXC6000CD和ECC-1音质上区别大吗?除了平衡输出的区别 还有其他方面的提升吗
感觉ECC-1档次高些
ECI-5MKII整体是要比ECI-3上个档次的,有音色,有层次,有驱动力,能适播放应更多的音乐类型与驱动箱子。
如果换是我,我会选择先升级到ECI-5MKII。其它的再慢慢调整。
原帖由 芍药 于 2011-3-26 08:57 PM 发表
ECI-5MKII整体是要比ECI-3上个档次的,有音色,有层次,有驱动力,能适播放应更多的音乐类型与驱动箱子。
如果换是我,我会选择先升级到ECI-5MKII。其它的再慢慢调整。

同感!