昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yang6864646

ECI-5MKII和剑桥840E 840W前后级的选择

问问高人我ECC-1接ECI-3用艺康思的什么型号的平衡线好 ECI-3接AW60后级又接什么平衡线呢
这套系统对月影三一点不过份如果能再加台AW60一台一只箱子更爽
因了得好楼主更好的听感我还是发现了个小问题
(月影三号左右俩只箱子右边箱子放在(地毯)上,而左边的箱子是放在(木地板)上了,怕会对听音会有所影响  平衡线可以试试昌业的大红你会发现细节来得更多
我需要2根平衡 怎么配 2跟大红还是方便不同型号呢?
由于是双功放,为保持声音的一致与平衡性,建议使用同一型号。
原帖由 yang6864646 于 2011-3-30 09:04 PM 发表
问问高人我ECC-1接ECI-3用艺康思的什么型号的平衡线好 ECI-3接AW60后级又接什么平衡线呢

全部用ECOSSE  BATON XLR平衡讯号线即可。
好的 我先买1条试下
从楼主的图片中再结合我玩月影3的一点体会,我发现了一点问题,但未必正确,请包涵!1。感觉两只音箱分别离侧墙和后墙太近,2左右音箱离侧墙距离不等距,3,不知你的两只音箱的距离是多少,我的体会是两箱之间的中心距离不得超过2.5米,这样既不影响中心聚焦,也能清晰的感到乐器的定位,4,你的音箱一只在地毯上,一只在木地板上高度一致吗?我用了两快50乘35CM厚3CM的石板,才感觉低频清晰,凝聚饱满,音箱摆位正确与错误是截然不同的两种听音的结果,另外我检查了我们的剑桥840合并机和前后级从喇叭到机器没有任何响声,这也是我们选择功放的第一个标准,谢谢!
看楼主新近的图片,那剑桥前后级居然“隐退”了
原帖由 WW0994 于 2011-3-31 06:08 PM 发表
从楼主的图片中再结合我玩月影3的一点体会,我发现了一点问题,但未必正确,请包涵!1。感觉两只音箱分别离侧墙和后墙太近,2左右音箱离侧墙距离不等距,3,不知你的两只音箱的距离是多少,我的体会是两箱之间的中心 ...

摆位是存在问题的,我一直没去弄在器材上我花了不少精力 非常感谢您的意见 在声学处理等问题上我得向您请教学习 其实剑桥前后的声音很好了 只是我的口味还是音乐之旅 您说的杂音在我家确实有的 也许是我家电源的问题 我也奇怪 最后还是感谢您
今天艺康思的平衡线到了 继续试听