昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

不得不服的艺康斯信号线——The,Nu,Dvia

最近,我在《昌业论坛》二手市场进了一条T,N,Dvid信号线。这是我用过的第二条成品线,第一条是英国爱索斯的,特价约400元,用后不久就送给朋友了。后面一直用朋友DIY镀银的信号线,也用了3条,直到后面这条用的时间较长。这条DIY的线也与号称“4000元”的DIY的线PK过,效果差不多。

调整大小 DSC06368.JPG (69.53 KB, 下载次数: 276)

调整大小 DSC06368.JPG

调整大小 DSC06367.JPG (82 KB, 下载次数: 216)

调整大小 DSC06367.JPG
恭喜2009兄升级信号线。
朋友加工的信号线,其用的线材是国外医疗器材CT探头的连接线,他说材质是镀银线(线很细,每条都有包皮,第一张图可认真看清楚)。由于医疗成像的问题,其传导性较好,用来做信号线也较好。我总共用过3条,大致效果也是清爽、低频结实。我为什么用3条呢?主要是他在不断编织不同的手法,作试验。最后,我感觉上面这条不错,一直用到现在才“被”下岗了!

期待听感。
当我3月10日下午收到网友S寄到的艺康斯T,N,Dvia信号线时,下午立即回家,马上接上自己的系统。开机一听,感觉高音明亮很多,空间感打开了。一直开机听了5个多小时后,又感觉其低频更有力,没有以前那种“拖泥带水”的感觉。难道是江湖传说中的“小李飞刀,速度快”了。

调整大小 DSC06364.JPG (62.13 KB, 下载次数: 246)

调整大小 DSC06364.JPG
用上砂纸感觉如何?
以前参加广州音展时,我也问过一些广州发烧界的“大佬”,问胆机功放“为什么速度会慢,速度慢,不应该怪功放,应该出在CD机上呀”。他们也回答不出所以然。这次,我用上艺康斯信号线后,一下子恍然大悟。低频结实有力,收放自如,不拖泥带水,就会感觉速度快了。

原帖由 王白石 于 2011-3-14 02:57 PM 发表
恭喜2009兄升级信号线。
不是升级,是捡到宝了
路过。。。。。。。。。。顶一下
原帖由 TAOGE 于 2011-3-14 03:08 PM 发表
用上砂纸感觉如何?
以前DIY信号线用上砂纸后,效果可以感觉出来。艺康斯的这条,据介绍,其屏蔽做得好,没有比较。但是,我还是在信号线与电源线交会处用上砂纸罩住(砂纸上方有一条大红、一条古河电源线通过),双保险