昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

斑竹赐教:关于思奔达s3/5与雨后初晴Herbeth HL-P3ES-2

在周边环境、器材相同(如均用ELECTROCOMPANIET ECI-3功放 )时,二者的声音表现有何异同?雨后初晴相对要贵不少,是否有所值?
我反复对比过,S3/5优于P3-es2.
谢谢斑竹。雨后初晴主要输在那方面?赢在何处?
     另,您对比的思奔达是何木皮?在您看来,雀眼木、红木、车梨木声音的 差异可否忽略?雀眼木声音优在何处?
s3/5胜在音乐性和平衡度,木皮的差异影响很少的。
在LS3/5A时代,我个人非常喜欢P-3相对中性、干净、透明、轻快、飘逸的声音,与LS3/5A浓郁、丰满、沉稳、厚实的声音风格形成了比较鲜明的对照。
中国人太喜欢像BBC之类的传统英国声了,也正是因为“太喜欢”了,所以,关注便变成了“参与”。我发现,单讲P-3来说,它的声音也在发生慢慢地变化,声音越来越锐利,“音响性”也越来越出色,但音乐性却在这不断地发展和变化当中而在慢慢减少。
我曾在国内的一本媒体上看到过这样的评论:由于P-3的售价比S3/5高,所以,P-3的声音和工艺也就比S3/5要好很多。很有点布什单边主义的逻辑味道。
再来看一下台湾《音响论坛》的评论:“P-3的弦乐变得较细致,弹跳感也好多了;是但少的就是那一份怎么也唤不回的音乐性。”
在台湾,对S3/5的评价这些年来始终都是高于P-3的。
现在思奔达也出了一款S3/5的改进型号,叫S3/5A,我还没有听过。但依据思奔达公司目前的情况,我个人还是比较倾向于原来S3/5的整体设计理念和声音质素的。
谢谢二位版主的精彩评析。
    希望随着Spencer hughes家族及传人的加盟,BBC的正统英国声在雨后初晴得以传承。
    版主及各位烧友请告我:那里还能买到旧版S3/5?最好是雀眼木!
好象广州还有.
请告联系方式(电话等)。谢谢。
请电陈列室:020-83793711、83793796。