昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AEGO M浅评

AEGO M 到手已经十多天了。想把自己的一点听感跟大家分享呢!

AEGO M的英文翻译应该是:超低音/卫星,主动式喇叭系统。

首先,给我的感觉是,这绝对不是一款多媒体音箱。一般市场上销售的多媒体音箱,跟它不是一个档次的,差得很远。有时候我们不得不承认,HIFI厂家出的产品,真的不同凡响。漫步者,三诺,包括惠威的多媒体音箱,有的价格也不低,但是真的不能够跟AE的比。没有一点可比性。
BOSE的听过,感觉也不一样,但是价格贵了近一倍。性价比也比不过AE。
我在两种情况下试过AE的这款系统。
1:放在电脑旁,超低音也放置在电脑旁。
2:把卫星喇叭拉开近3米,超低音放在地上。
很显然,这两种情况都是可行的。在第一种情况下,是作为PCHIFI的放音部分。第二种情况下,可以加入CD机作为HIFI的一部分。
根据我的感觉,第二种情况下使用的效果要好些。
但是,不管是哪种使用方法,AE的感觉很明显的:音箱好像消失了。整个声场的表现非常好。横向,纵向的声场都出来了。
声音的特征简单的表述是:清晰,柔顺,层次比较好,声场开阔。
我特意用耳机系统(creek OBH 21se + Goldring DR150)接入,听同一段曲子。跟AE做了一个比较。
给我感觉很深的是,声音的底子是一样的。怎么形容呢?就是声音的相似度很大。尤其表现在中频上,Goldring 表现出来的中频并不是一种味道很浓郁的中频,稍稍有一点味道。这点AE也是一样的。并且两个系统出来的声音的速度都很快。
区别也有的:goldring 的声音的细节更多,感觉也更细腻一些。
                     AE出来的声音,低频的表现好很多。低频的下潜更深。弹性也不错。声场更不用说,眼睛闭上,前方就是一个舞台。

所以,总结起来,再次说明:耳机系统的细节表现力的确是它的强项。但是,声场,低频的表现力。是耳机的先天缺陷,这方面,音箱系统很容易取胜。

再说说AE的一点小小的遗憾吧:
1:白色很好看,但是好像很容易脏噢。特别是把低音炮放在地上的时候。有点于心不忍啊。
2:低音炮前面的耳机插口好像稍微有一点点歪。导致我的DR150不能够完全插入到低音炮的耳机输出中。(不过我也不指望用它的耳机输出噢!
3:调节音量的时候,有吱吱的声音。
当然,作为一款入门级的产品,以上的遗憾有点吹毛求疵噢。

总的来说,AE的这款系统,漂亮,性价比高。效果好。
是我非常喜欢的一款产品噢。!
楼主对AEGO M 的体会感受写得很好,桌面HI-FI系统的前景还是挺好,满足使用电脑作音源边上网边听音乐朋友的需求。
注意:AEGO M前面的插孔是立体声讯号“输入”插孔,可接驳DISCMAN等使用迷你插的讯源,而不是耳机“输出”插孔,很多人都搞错了。使用前请仔细阅读说明书。
完全同意楼主对AEGO M 的评价。
“AEGO M的英文翻译应该是:超低音/卫星,主动式喇叭系统”,相当帖切,AEGO M 不但可以用在电脑系统上,而且当作HIFI 来播放音乐,也可胜任。AEGO M 系统使用十分方便,简单,且随机付送所需的连接线。
AEGO M  的销售是十分可观的,特别是搞特价,可以说是顾客如云。有关AEGO M 还有很多其它的特点,大家可以翻帖,这里就不多说了。
对头,不能插耳机的,我插过,哈哈。
煲透的AE GO M ,即使接电视,也会让声音变成一种享受。有卫星电视的朋友,如果喜欢看HBO电影台、MTV、音乐电视或者音乐电台的,强烈推荐,能让您的电视伴音上足档次。
原打算,替换黑钻2B,做桌面HIFI的,但我女儿强烈反对,她每晚必看台湾YOYO TV,草莓姐姐的声音,只有这对箱子,让她感觉亲切,换了箱子,她就造反
AE GO M 确实不错。我把两个小音箱垫两块小木板,效果变化连我的小孩都能听出来!
原帖由 2009lg 于 2011-1-20 01:53 PM 发表
AE GO M 确实不错。我把两个小音箱垫两块小木板,效果变化连我的小孩都能听出来!

我试试啊!

AEGO M

我的AEGO M也到了,昨天晚上听了一下,和我以前的惠威M200比较,只能说各有优缺点,等煲好了再看看。
AEGO系列可以说好用、实用,我把它作为电视的一部分(长期关掉电视内部音响),非常好用。放蓝光也能营造不错的气氛。
AEGO系列是好东西啊。。。。。值得拥有!