昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请各版主给个意见!

我的箱子是芬兰奥德菲尔的ion中文名字是云雀,当时是在美罗城听到的这款箱子,还和夜莺做了个比较
最终还是选择了云雀,两款的价格当时差两千元,但是云雀还是表现全面平衡,在高音上的表现夜莺显然
是要好一点,但是两款箱子整体来比个人还是选了云雀,国内夜莺的用家要比云雀多,这一点我认为是外观
的因素多点了,云雀太不起眼了。
我的音源是罗技的transport也可叫数字转盘,接口极其丰富,平衡输出,外接时钟接口,可独立作为解码器
声音是中性偏解析
现在的问题是功放了,自己锁定了几个
1。翩美i-30 两个环牛全平衡设计,100W
2。NAIM XS 70w
3.音乐之旅 eci 3   pi-2 从描述及网上的资料上看更倾向pi-2
请各版主指点迷津!
元宵节快乐!
ECI-3的味道会丰盈舒缓一些,PI-2的细节与密度推力要强过ECI-3一些,综合起来求全些是PI-2占优一些,那么听人声与弦乐多些的话,ECI-3更润泽一些,基本代表了新\老EC调音的风格.两款机器尽量使用平衡方式连接.看您的口味与喜好定夺!
我一朋友用音乐之旅EC-3推云雀在15平方的软调的听音室里,感觉温馨!
还是自己听了喜欢最好,好在云雀不大,拿来拿去也方便
还请AE版说下意见
选PI-2比较稳妥。
再不顶下要沉了!
也想一个个去试听,没这条件啊!
捧箱一个一个试,好听就选谁了。方法是最直接,可费时,估计是退休后的事
楼主抱着箱子去试听比较下,自己喜欢哪个就哪个,毕竟适合自己才是最好的