昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

趁着人多赶紧提问!

小弟年初因为种种原因低价出掉了刚买的K2 CD,至今已逾半年,家里的残缺系统(无CD)一直处于停工状态。现在而今眼目下,打算重新点燃高烧。
先说说自己的一些想法,现如今数字音乐大行其道,CD虽好,但在时代的大潮流下处于一种尴尬的地位,我相信终有一天CD会被数字音乐彻底淘汰,如同当年CD淘汰磁带。现下的数字音乐保存方便,而且资源丰富,最大的软肋就是压缩的太厉害,因此我想,如果上一台音乐之旅的解码器,用无损MP3做音源,此法可行不?能有多大的提升?相对于CD来说,会差多少?不知是否有人这样玩过?

另外请问版主们国产的CD有不错的吗?欧博120怎么样?

目前的残疾系统为:K2功放,AE月影2(正计划升级箱子)

PS:推荐CD,请把昌业CD排除在外 sorrysorrysorrysorrysorrysorrysorrysorrysorrysorry

您好!一台优质的解码器对无论是对CD,还是其它载体音源的改善都是有好处的,尽管数字是未来,目前CD仍是市场上可以买到最成熟的产品,如果各大唱片公司不大量开放高容量普及数字资源的话,发烧友还将得继续等待.我个人认为CD机至少在5年内也还是有一定市场的,不过解码器并不浪费,既可与传统转盘匹配,也可以与目前的数码音源搭配,适合想玩多种音源的烧友选购.
HEGEL有一款带USB的解码器,您也可留意一下.
K2可以考虑整套系列搭配更协调

是啊,我就等着那一天的到来啊,对我来说,舒舒服服的躺着听音乐的时候是动都不想动一下的,这个时候起身去换碟片是最痛苦的事啊
我是比较支持传统CD的.现在一直还在收藏唱片.个人觉得,CD在短时间内还是不会被APE等无损文件打败,除非CD的制作水平继续下降.在那之前,我还是会坚持原版唱片.

我之前也想过用HEGEL的HD10来搭配PC,不过,实际效果的确让人汗颜.比起和转盘搭配,效果相差太远了.
不过,不对比的话,还是可以听.HIFI就是这样,只有更好.
呵呵,有时候动动手也是一种乐趣,如玩LP的,很享受那种动手调试的过程与成就感。
人有时候会怀旧的。
CD不会马上消失的,CD出现快三十年了,LP还有很多人玩。
听音乐会前,总是会精心打扮一下,即使演出者并非很有名,享受整个过程更值得回味.这应该是种文化的传承.
J-M兄,我看还是有很多玩PC HIFI的朋友啊。虽然我盼望着数字可以替代CD的那一天,但是客观的说目前来看,数字比起CD来,确实相差太多了。另外,我也还是忍不住收藏CD。和随处可得数字音乐比起来,买CD也是一大块的支出啊
原帖由 TAOGE 于 2010-8-17 09:45 PM 发表
CD不会马上消失的,CD出现快三十年了,LP还有很多人玩。

短时间内,CD是肯定不会消失的。但是用清醒的眼光看,自从MP3出现以后,整个市场都朝着数字化在迅猛的发展,现在我跟身边的朋友说CD,人家都把我当古代人看 泛滥的MP3,直接导致了现在CD音质的下滑。现在市场上,录音稍微好一点的CD便冠以“发烧”“极品”之类的头衔,而且价格不菲。以发展的眼光来看,那一天迟早会来的。另外,相对于普遍的人群来说,玩LP的人数几乎可以忽略不计,即便我们玩HIFI的也只是少众的人群