昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: HiFi123

请教两张CD的详细信息

原帖由 孔老二 于 2010-7-19 05:49 PM 发表

我的一个朋友经常在海印“盛贤”买老翻CD,当然他买的都是进口品牌(如DG、DECCA、EMI),那个IFPI的标志就是我说的那样形状的。“马可波罗”那张还可以说得过去,但以往所买的NAXOS正版CD没有这个形状的标符的,只 ...

反正是“翻版价”买回来的,损失不大,节哀顺变吧 ,以后不要过于相信“大场面”,执生啦
拿索丝的我翻了下我的几张碟,的确没有这样的标记。但看了下去年在白天鹅音响展雨果的档口买的一张CD上也有类似的标记。

原帖由 孔老二 于 2010-7-19 09:07 AM 发表
昨天我也去了白云会议中心的“广州音展”,在四楼的一个专门卖NAXOSCD的摊位,正在推销降价CD,我出于对音展的信任,以为在音展不会有翻版CD出现的,以为我捡到便宜,结果我一口气买了十多张。回家一一打开查看,发现 ...
不会吧,我听说服装有这么做的,比如耐克大减价清仓,里面有30%是真货清仓,另外的是高仿什么的,清仓的可能不赚钱,但仿的可就赚大了,能买到什么样的,要看自己的眼力了,但是,谁能想到这么多呢,仿的也确实仿的很像。唉。
原帖由 HiFi123 于 2010-7-19 05:33 PM 发表
lg兄,18号你是不是也在会展中心啊!我在一个家庭影院门口好象碰到一位很象你的人。
17、18日二天都有去。17日几乎一整天,18日是午饭后才去。所以,你碰到的可能就是俺了。好彩当时我没有干坏事

这碟子啊!你不知道啊?我晕!
国内压制的,非进口版
原帖由 2009lg 于 2010-7-20 08:37 AM 发表
17、18日二天都有去。17日几乎一整天,18日是午饭后才去。所以,你碰到的可能就是俺了。好彩当时我没有干坏事

心里想干坏事,给人看出来了!
关键是ifpi码不清晰,正版应该是很细腻的
原帖由 flightjinn 于 2010-7-20 03:39 PM 发表

正解,“关键是IFPI码不清晰”。翻版的IFPI码字符周边有明显的碟片材料挤压突起的现象,正版的字符周边很干净细腻。
原帖由 flightjinn 于 2010-7-20 03:39 PM 发表

有些国内压制的正版也有这种不清晰的现象,所以国内版的碟有时和盗版差不多,甚至有些比盗版还差