昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

定力不够入手艺康斯MS2.3喇叭线

支持啊,我还使用着ES2。3
流口水中,等着你的听感
艺康斯线材比较熟悉了。。从入门级的CS系列到较高端的MS系列都把玩过,还有信号线等。。。总的觉得觉得这个牌子的线材有几个优点。。。。

其一是性价比较高,也许这一点不好理解,但是当你真的拥有过之后就会知道,也许有些品牌初听会很惊艳,看起来也很粗壮,但艺康斯在众多品牌中似乎比较低调,但你一接上之后其实该有的什么都有只是表达方式上没有夸张成分,而是以平静耐听为主,特别是中频的情感很有人情味而不是一味以饱满或者夸张取胜,再加上售价很大众化,很有性价比。。。

其二是音乐味较好,艺康斯注重耐听和对音乐细节情感的表达,毕竟是英国的喇叭线。。他会让音乐的边缘变得更加圆滑耐听,没有火气,即使平价的CS系列也是如此,这一点很有用,我们知道许多平价系统中因为价位关系不可能面面俱到,而艺康斯可以让音像边缘变得平滑耐听提高了系统整体的音乐性和耐听度。。

我一直用的是一付CS 2.2喜欢其温润的没有火气的声音,这一点对于许多万元以内的系统很有好处,不知不觉的用了多年。。可能有五年了吧。。。去年在白天鹅时听了艺康斯MS2.15和MS2.3喇叭线觉得其表现不俗印象很深,总的感觉比较耐听且背景宁静,当时记得在黎店长那里功放是美国一号的前后级推的AE1和歌剧之声,唱机是EMC 1UP。。。。两付喇叭线表现有一定不同,但不可否认在我很看重的背景宁静度和音乐味上很好。。。
于是当时就打算用MS系列换下我用了很久的CS系列了。。。。。加上本来我也有一副SMS 2.3跳线。。。。用了这一年多。。习惯了其浓郁的音乐味和通透的声音。。。本来在MS2.15和MS2.3之间考虑了很久。。。后来根据价位预算和系统自身搭配还是考虑了MS2.3取其声音饱满、音乐味浓郁。。。。于是就订了MS2.3的成品线。。3米规格。。以前一直用2.5米的CS2.2因为后级摆位原因觉得有一边短了点。。今天喇叭线一到。。接上系统听了一阵之后想起以前昌业有一篇说艺康斯MS2.3的帖子叫《润物细无声的改变》。。确实MS2.3如这位朋友所说,才接上不会给人惊艳的感觉,就感觉中频变得更厚润了,低频分析力更好,沉得更下去,有一种磐石般的稳健,但整体有一点拘谨,毕竟是新线。。但精彩在于听了两三个小时之后,才慢慢开始舒展,高频变得更致密和圆滑,这一点在小提琴拉到高把位很明显,琴声犹如被空气包围。。。慢慢煲吧。。。。
“入手”,版主也要掏钱呀
恭喜入了好线煲煲上听感。
原帖由 2009lg 于 2010-7-16 02:10 PM 发表
“入手”,版主也要掏钱呀

哈哈。。是啊。。。是自己买,中毒了不是没办法。。。。。。。
原帖由 TAOGE 于 2010-7-16 02:11 PM 发表
恭喜入了好线煲煲上听感。

一定。。慢慢煲。。。。。。。。。
这又是一个漫长贴,估计这线对AE1的饱满度有帮助