昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

看不完,也道不尽的广州“西关风情图”

这里也很出名

看到这组照片勾起了我许多回忆,本人因工作关系2000年--2007年一直在广州,从住广园新村到桂花岗再到淘金,7年里走遍的广州大街小巷和林荫大道,(本人是户外爱好者,喜欢徒步,那时候可以从淘金路走到江南大道西再走回来)非常喜欢广州的人文风情和饮食文化,在我们这里已经看不到的中国传统习俗在广州还保留着,真叫人留恋。那时每周必有3天到海印,那怕不卖什么也想到那里看看,有种上瘾的感觉,当然还有酒吧,每周3-4天都在泡吧,那时常去的是建设六马路的唐会。感谢AE版主的照片,看了让我眼睛湿湿的,激动啊。有时间一定还到广州,还到海印,当然还有昌业!
ZZLZ看来对广州非常了解呀,可以从淘金路走到江南大道西再走回来,这样差不多走了20公里了,沿路对广州的风土人情可谓尽收眼底了。

回复 123# 的帖子

是啊,当时从海印出来还走到天河城在返回淘金!
芍药版主,请问你是哪里的?希望能看到你那里的风情。
一直看完了这些照片,我不在广州住。但大学在广州读书。这些照片记录了老广州的一草一木,就差西关小姐和东山少爷了。在广州读书的时候,我也喜欢徒步,照片的地方不少都去过。那时候基本上每两周就去海印或解放路、惠福路的电子城,也没钱。许多时候只是喜欢看。现在做了人家的爸爸。在外地游玩时,也喜欢记录那里的风情。但广州就没有这样上心了。
哎,这帖有意思!
呵呵,乐林兄难的来一次,过断时间去你那里影影
原帖由 芍药 于 2010-7-15 04:12 PM 发表
呵呵,乐林兄难的来一次,过断时间去你那里影影
呵呵,AE版主是要推介一下侨乡风情啊,
以前很爱吃陈添记鱼皮,不过可能年级大喇,现在吃多会胃痛