昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

闲来想起把挪威钉垫于HEGEL的HD 10解码器下

Z版有得玩了
CEC 3300做转盘?委屈这台解码了。我不相信有不挑转盘的解码器。
逗你玩还是建议Z兄慎选音源................................三思而后行
原帖由 pgyy1812 于 2010-6-13 11:35 PM 发表
CEC 3300做转盘?委屈这台解码了。我不相信有不挑转盘的解码器。

pgyy1812兄好。。。呵呵。。好的转盘对于避震和信号的传输影响更少。。。。不过好的转盘都很贵啊。。所以这部解码器设计思路是尽量去减少转盘的影响,比如强调时机误差的减少,以HD 10对时基误差的控制就有三级:接收芯片、DSP、主时钟。而一般的CD机最多只有两级控制,HD-10可以获得更低的时基误差和噪声。。所以这部解码器是在尽量以这个思路去做。。。。以一个较小的代价去接近。。。 。。。。。去年和设计师交流时他也提到了CD产品的设计思路包含解码的一些设计思路,但可惜有些专业词语没听明白,所以事后对这个解码器很感兴趣。。。。
原帖由 逗你玩 于 2010-6-14 12:10 AM 发表
逗你玩还是建议Z兄慎选音源................................三思而后行

逗你玩兄晚上好啊。。。音源是挺头疼的。。。。。音源对系统影响太重要了。。。谢谢兄台的提醒。。。。。
我们找时间要来膜拜一下了
原帖由 zmalan 于 2010-6-14 12:47 AM 发表

逗你玩兄晚上好啊。。。音源是挺头疼的。。。。。音源对系统影响太重要了。。。谢谢兄台的提醒。。。。。

哈哈....................在逗你玩的心中音乐之旅EMC-1是可选之一,二是LINN的魅力DS可做未来的目标,在CD机的选择上如可妥协的话那就是乐圣的里海也行,但LINN的魅力DS一定是要上的.........................这是逗你玩的心里话.望兄考虑斟酌
EMC1UP加上唱片镇确实是实力之作,如果预算足够是不二之选。。。。。。。。 。。。目前在试听几部机器。。英国之宝G08.2、莲的奇美等。。
LINN那套数码音源据说售价很贵但是去年听过始终没啥感觉。。。。。。。。。。目前我还有这么多唱片。。先选择一部唱机再说。。
原帖由 zmalan 于 2010-6-14 12:15 PM 发表
EMC1UP加上唱片镇确实是实力之作,如果预算足够是不二之选。。。。。。。。 。。。目前在试听几部机器。。英国之宝G08.2、莲的奇美等。。

LINN也就莲已停产CD机,它家已全心全意的在做莲的DS,Z兄所听的奇美CD可能已不是全新的货.英国之宝逗你玩没听过,但据说故障率挺高