昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

今天杯具了 我的线材发烧史

今天杯具了 我的线材发烧史.

1原来的系统

cd
机剑桥650c
功放剑桥650Rav10000
音箱 德国乐圣落地箱(十年前6000元买的不知真假)
讯号线是 叶秋原
音箱线 叶秋原
2原系统听人声不错 其他不好 计划换箱子 在多次比较20000元以下的不同牌子的落地箱时发现没有一款令我满意(在听人声时 没有比我原箱好一个等次的感觉或令我感动的感觉)20000以上的箱子LP大人还没批准 无奈 只好换线玩一玩 哈哈就这样开始中毒了
月份首先换上的是650元的范登豪讯号线,哈感觉来了,声音变得更好,小提琴和吉它声开始有弹跳力了,心里美滋滋的,听了一段时间后觉得换线升级也是不错的途径,禁不住升级的冲动 5.20号在昌业买入一条900多元cs4.4散线。哈换线的感觉又来了,人声变得更好但不是很明显,乐器的变化就很明显质感和力度加强了不少。总结:换完讯号线和箱线箱线后整个系统的综合声音比原系统好了不少,过程中感觉换讯号线比换音箱线的提升要明显点。好处是现在不想换音箱了。
受换讯号线和音箱线系统提升的鼓舞5.22到昌业金海印店想要一条大橙电源线 现场刚好有一老烧友说大红不错 想想也是换一条好点的也不错 前面的经验告诉我换线的钱不会白费的就要了一条2300多元的大红散线,回家后给cd机换上大红后哇我的妈啊这是换线吗??这好像是在换机啊、声音极甜,速度和力度也很好5.23号是星期天,正好在家里听了一整天。 心中很高兴 换音箱和再买一台合并式功放的冲动不知给我抛到太平洋那个角落里了。如果音箱和功放不换给它们提升一下也是必要的啊,就这样决定5.24号到昌业金海印店再买一条大红电源线和两副音箱脚钉。
5          悲剧开始 5.24号花了3280元买回电源线和脚钉 回家接上系统 哇这是什么声音啊 火力十足声音凶猛、定位也清晰了,但是原有的甜美的味道不知道跑去那里了,声音也变得干硬无味。功放和箱子好像变成美国货了。听完两张碟后再也受不了首先把音箱脚钉拿走,声音开始有点甜味,比较功放用上大红和没用的声音的变化、觉得力度是大了不少但是声音甜味也变淡了。经多次比较,我这套系统,假如cd机用上大红线声音提升是100%那么功放再用上大红线声音提升不超过10% 今天早上(5.25号)发觉功放用机线的声音我更喜欢一点,就把大红线拔下来 悲剧来了咋天花了3280元的器材今天就全部下岗了。
分析一下我的系统:有个特点和cd机连接的线材的改变对声音的提升是极大是正面的
和功放连接的线材的改变对声音的提升不是很明显。我的落地箱是拿走原装脚钉直接放在电视柜上面的,有可能发生对声音有利的变化,装了脚钉对声音校正后反而不好。
下岗器材处理
一条大红线+100元  换
ECOSSE
The Nu Diva 讯号线(2328元)
一条大红线+两付脚钉+500    ECOSSE The Maestro3376元)
或一条大红线2100 原价2320   两付脚钉(8寸)600 原价960
限和广州的朋友交易可在昌业金海印店验货
5.24
号买的使用不够一天。
13312859286 阿豪
帮顶
恭喜111设计师,我就是与你相遇的老哥并校友
大红电源线是个好线,性价比高,但要使用恰当才能出好声。上次论坛投票也是说明了这个道理,具体要根据个人的口味来搭配,不能说限定于放到哪个环节。所以我建议楼主不要轻易出手。一是线材还未煲透,真实的一面还未展现;二是,将线材换到其它环节上,说不定有意想不到的效果;实在不行再出不迟。
楼主不要急着处理换你的大红电源线和脚钉。我认为问题主要出在你的音箱,由于线材的升级使你音箱的缺点暴露了出来。你所说的牌子当年和CAV、爱浪同出一辙,是属于假洋鬼子,我强烈建议你换一对音箱,不用太高,10000元以内已经可以是你系统的声音有明显提升。
刚与啊蒙通了电话。分析了其原因,还是建议不要这么快就出,是否与听音习惯有关也不清楚,还有4个脚钉避震的问题等。总之,一定要慎重。
2009lg兄谢谢你的热心了。。。。。。很感谢。。。 。。其实我觉得楼主可以先不急,因为一个是器材还未煲熟,还有一个细节丰富之后比如用上挪威钉或者大红线等因为细节丰富了一个是有可能不习惯还有会暴露出更多系统的一些以前未曾注意的问题。。。。
现在上班 不能及时回答各位烧友的热情回复,先说声对不起,非常感谢师兄2009lg老哥的热情帮助和建议,今晚小弟回家后再把大红接上功放一个月时间,看看效果如何,脚钉是打算不再接上了。jp楼主可能说的对,问题因该出在音箱上。现在问题是cd机换上大红线后箱子发出的声音的甜味令人满意。现不打算换,原因是现在看中的箱子是小k仔加上脚架要2万元,放在大厅不太好看(太小)。想上大K,箱子加脚架快4万元超预算比较厉害,无奈想过几年是否可以有钱上大K
还可以把器材如何摆放的,可上图片参考一下
挪威钉出外地吗?