昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

CD-1让NAD545死得难看

拿到CD-1的那天是个开心的日子,原先度高解码器+飞利浦DVD带来了所谓好声音可能要终结了。其实,回想起来,自己的音源是在拥有AE EVO1+安桥502的基础上,沿着这样一条路,一步步升级的:CEC五碟(好像是5500)——新科DVD——飞利浦DVD5986——飞利浦DVD5986+点金三号。每一次都比上一次要好,但在烧友的眼里可能连初烧都算不上。直到春节的一天,一位朋友指出了系统的缺陷,才知道,改善音源是当前最紧要的任务,那时,自己搬进了一所大房子,有朋友也赠了一台Z140ES,为伺候两这个房子,先来到昌业网站,这可是AE和美丽安在中国的老家啊!不久就喝下诸大侠酿制的毒药。CD-1好呀,胜过七千元以下的进口东东。于是,牙一咬,心一横,奶奶的,入了!其实,这一切都是以昌业音乐文化为基础带来的信心,对版主的信心,对老梁的信心,对CD机的信心,相信这是一台懂音乐的机器,有血肉、有灵魂的机器,在与NAD545的对决中,我看到了这一点。我选择在本地一家音响公司订购CD-1。公司主要代理单拿和NAD,听音室常年放着单拿52SE+ NAD545+NAD355这个美丽的圈套。下单不久,CD-1就到了,提货的时候,没想到老板约了好几个烧友等得比我还急。老板催着我“开声,开声”。据说我是这座城市第一台CD-1的拥有者。也好,和老板的“美丽圈套”PK一下。机器打开了包装,呀,烧友们抚摸着崭新的机壳,连连点头“不错,不错,简洁大方!美丽安的血统”。
播放软件:龚玥《民歌红》的“母亲”。先是“美丽的圈套”上场,一曲播完,单拿发出的清澈透明、音场庞大的歌声还在房间飘荡,虽然声音冷了一点,但有人喜欢,说这是监听风格。接下了我是忐忑不安,心绪复杂地换上CD-1的,不知道在“美丽的圈套”下,CD-1是死是活。。。机器接上,同样的音箱、功放和线材,放着同一首歌。伴奏一出,一见分晓,此龚玥非彼龚玥,她站立在面前娓娓道来,声音依然清澈透明、庞大开阔,不同的是音符是有味道的音符,细腻干净,密度高,质感强,过度平滑自然,现场感很强。只见老板的脸有点红有点白,眼神有点朦胧和恍惚。。。,只见烧友们面有喜色,频频点头“超值、超值”。。。看见这样的局面,我匆匆停下机器、拔线,装箱,对老板说:“还是你这套机器好。。。”
老板没说什么,开门出去了。店员把我拉到一边悄悄地说:“你这样说也算是给我解围了,我们老板最恨说他的机器不好”,临走时又在过道里悄悄地说:“我觉得你这部机器声音很大、很重”,哈哈,我也认为这不是批评。
CD-1是集昌业公司发展16年来的结晶,是为追求“性价比”工薪阶层量身订做的良器
不如hegel的听着大气啊
CD-1是良器,不是神器。在它之上还有,K2、里海。。。等等等等。但对于一个公司潜心十几年做这件事,我想他们想的不光是利润,还有赶超一流的创新意识,对在有限的消费里普及音乐问题的情结,这是相当大气的一件事,因此,CD-1的出现超过固有的价值,所以说超值、超值。
D兄不是工薪阶层,是一位成功人士,他准备挖地洞来搞一个独立听音室
CD-1是良器,不是神器。在它之上还有,K2、里海。。。等等等等。但对于一个公司潜心十几年做这件事,我想他们想的不光是利润,还有赶超一流的创新意识,对在有限的消费里普及音乐文化的情结,这是相当大气的一件事,因此,CD-1的出现超过固有的价值,所以说超值、超值。哈哈修改帖!
nad配丹拿,我就不说什么了……nad还配个52se……我就更没啥想法了
原帖由 slash737 于 2010-4-25 07:59 PM 发表
nad配丹拿,我就不说什么了……nad还配个52se……我就更没啥想法了

是啊,除了这几样,我想再也没有什么好配了,因为他是它们的代理和经销商。但PK还是公平的,因为CD-1也不一定是NAD和单拿最好的源头
谢谢老庄子前辈的好文。。。呵呵。。CD-1在这个价位来说声音比较细腻耐听,并且很好的兼顾了密度感和重量感,确实值得推荐。。 。。
版主客气了,其实昌业对自己的CD-1还是很谦虚、很清醒的,本人只是觉得言之有物,客观真实,没有太多的水分,虽然对于产品可靠性还有待时间的检验,但这不影响CD-1诞生的光彩。阶段性的成果还是有的。