昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教各位版主及高手

请问我朋友的的音箱是威信,功放是MANLEY前后级240W胆机,音源是怀念16,现在预算花完,没有钱买高级线了。现阶段只能买入门级的线将就一下,所以请问各位版主和高手,AQ的老款Bedrock 基岩喇叭线和Audio Note LEXUS 讯号线的声音素质怎么样?适合这套系统吗?谢谢!
AQ的老款Bedrock 基岩喇叭线作为入门级表现还可以。。。。Audio Note LEXUS 讯号线中高频不错。。。。高频有一些讨好人的音染。。。戴军兄朋友器材素质不错。。。功放和音源都是名机。。。。个人觉得信号线也可以考虑超时空的系列。。。
请问Z版主有什么超值的高性价比的超时空推荐?多谢
箱也是名箱。可试一下艺康斯听一下,如果感觉还欠缺什么的话,再有的放矢的去探索一番。。。。。。。。
超时空可以搭配空气系列信号线。。只是如果选择二手需要注意的是因为该系列线身内部充填了一种好像是惰性气体,要细看线身有无破损或者接插头处有无处理过。。。空气系列信号线和同档次AQ比起来可能声音密度感和厚度没这么高,不过高频更鲜活和跳动感好一些。。音色也是偏中性。。。。当然看兄台自己取舍和偏好了。。。。艺康斯的信号线可采用The Nu Diva这付银包铜的型号,这付线也比较中性、鲜活、细腻。。。。
请JP版主,AE版主和老梁的也给点意见好吗
我对这两款讯号线不熟悉,所以很难给出什么具体意见呀。
关于线材的选用,还是自己要去听,能试用是最好的方法。我的信号线就是朋友自己做的,拿来试听后,感觉可以,只收4个头的价钱,才100M。
请教军刀配什么脚架较出色,原有的一套也不错,不知升级ae架会好多少?

配AE 1M可以使声音更加凝聚、清晰,具体则很难量化了。