昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 音乐情迷

小泽征尔与《1812序曲》

fdxxy2007兄怎么不说话了?我也想听

回复 17# 的帖子

好想听听关于1812的笑话,一定是你们聚会时发生的笑料吧?快说来听听
  忘了回来看这贴了,不好意思哈

想起年轻的时候,我们这小镇条件还很差,那时候试音碟也只是两张鬼佬碟和一张小蔡碟,某同学为了重现1812末段的炮声,通过关系从县文化站处“借”来一个15寸纸盘喇叭,花一星期的时间用水泥捣了一个很难看的面板放在水缸上(农村用来储水的瓦缸,大约高0.9米 直径0.7米圆缸 壁厚近3厘米)再用水泥把缝封好。当时低音炮这东西只在《电子文摘报》上看到,要买一个就没可能了 ,完成这个水缸炮已属惊天泣鬼的壮举啦。可惜还未来得及开声就被他姐姐把缸搬走了,还在揭面板过程中把喇叭纸盘弄破了一个小洞,原来这个大缸是他姐姐买回来育芽菜用的
同学回家发现这情况后火冒八亿丈,与他姐姐吵得天昏地暗,四天后他终于成功地强行把水缸占为已有 ,第五天发现他从房子里倒出来一大堆新土(当时我们住的都是一层的土房),一同事尖叫一声“你不是把你姐杀了埋了吧 ”   ,“靠!”我同学一个泥团就飞过来“她能占我缸炮的坑么”。 原来我同学硬是用一个上午的时间在床底挖了一个大坑把水缸埋下去了,一了百了免得他姐再来抢......
水缸大炮是做好了,但效果不理想,低频是潜得很低,就是没一点力度,低频散乱。我同学又火来了,他怪他姐把喇叭纸盘弄了个小洞才造成这恶果的,又找他姐理论去, 战况之激烈可以想像了。其实现在想来最大的问题是功放太小了,小牛拉大车哪来的力度呀
事情过去二十多年了,现在我们用1812曲试音箱时评语还是:还比不上某某同学的水缸好听、或者比某某同学的水缸好三倍!
总之我同学的水缸在我们这里是很出名的,一般的低音炮或落地箱评测都会题及他的水缸炮的
水缸炮
 jp老大 你答应帮我问一下茶聚会光盘的事可别忘了哦
是的,要等BENT有空带过来才行。

回复 25# 的帖子

此等爆肚笑料真的很乐!!!这可以载入音响史册,值得值得
刘汉盛榜上推荐的是:DECCA出版的由史托科夫斯基指挥伦敦交响与皇家爱乐所演绎的“1812”