昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

MICROMEGA CD

最近淘得一台MICROMEGA DRIVE1 CD,请问斑竹它是否STAGE系列产品(外观完全相同,开机时显示DRIVE1),采用什么机芯和DAC,性能指标如何,谢
这是一台转盘,不带DAC,用飞利普12.4机芯,声音倒是不错,但这种早期的机,故障率比较高,并且MICROMEGA 的结构比较特别,维修的难度比较大,要小心.
多谢斑竹, 此机已拿回家试听两日, 背后有一对RCA输出和一个COAX数字同轴输出, 成色约八五成新, 已无原装遥控; 开机检视内部似无改动痕迹, RCA端子接驳功放可出声;播放人声,中高频表现得较有韵味, 低频松软, 声音呈柔化倾向, 略显缓慢。 DRIVE1 是否有纯转盘和CD之分, 斑竹专业人士, 还望费心指点迷津。
DRIVE1我没见过有CD版,我等下问一问MICROMEGA:是否出过DRIVE1的CD版.我以前接触过的有DRIVE 1和DRIVE 2 二种,都是转盘.同期的CD机叫  STAGE 1\2\3 .
请斑竹描述你见过的DRIVE1/2的背后端子及特征。
斑竹古道热肠令人感动。机主答复如有不合心意可原物退还,急盼斑竹明鉴再行定夺,心切!
由于年月长久,我记得这个转盘只有三个数码输出口,一个是光纤,一个同铀,一个平衡,没有模拟输出的。