昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

自制喇叭线的问题

请教版主,用1000元左右的·至高喇叭线产品线由叉改换成香蕉插头,以前曾有升级前用过的,5元每只。听说爱索斯也有这样的香蕉插头卖。但不知要多少钱一只?还有与普通香蕉插头相比,音质提升不知是否明显?现在的箱子为SPENDOR 3/1,功放为ROKSAN kandy ,CD 为米格功放。
具体我没有比较过呀,所以情况不是很清楚。但按我的经验,提升应该不算很明显。
我认为,5元一只的香蕉插头,其质量可想而知。好的插头市面上大约300以上一对。如果是一般的线村,但又要用尽(发挥得最好),建议不用插头了,直播上机(箱),将其拧紧。这样处理更为实际。
LS兄弟我有艺康斯ES2.3喇叭线出,每边2.5米,1100包顺风,有意的话联系15922636984
谢谢几位回复。大家都知道一分钱一分货的道理。我的功放也换过5台了,在音箱换成spendor 3/1 后,最初从国产朱利达1501升到audiolab 8000A ,因为各杂志和各发烧友都认为audiolab 8000A与spendor 是绝配。据说spendor厂家也用其试音。没试听就买回了。不过我买回audiolab 8000a 之后,与朱利达对比,除了音色上更纯正外,其它方面可谓平淡,动态方面也差一些。以至于买回来后半年我基本没太多雅兴去听。或许这台功放对我而言成了鸡肋。出于对胆机的喜欢,请本地一位高手做了一台300B 功放,前后差不多花了9000多,抱回家后,只听中高频,确实无敌,但动态方面确实差了一些,当然在买前就知道这一缺点。但我想我可接受。听了快两年后,听说米格功放快停产了,以前曾听过米格功放,音色确实迷人。经咨询昌业还有货,家里又不能摆两台功放,否则会被老爸老妈骂死,于是忍痛将300B 卖了,买会米格功放,型号为A120 。买回后发现推力比我那台300B 好一些(这样说其实是因为我的这台300B推动力比一般厂牌的300B 要好的多,同时音色音质都很好),但仍只能发挥spendor3/1最多70%的水平,不过用了1年时间电位器出现小问题,有时喇叭声音会断断续续,于是将功放返回本地昌业,老板也很不错,给我两个选择,要么将这台功放多摆段时间修理,要不在原价基础上补钱换台其他功放,在试听了几台我可承受的功放后,于是几天前才将ROKSAN kandy抱回,真要感谢这么优质的昌业。接上spendor 后,有很大惊喜,在保留原有我喜爱的音色韵味后,其他方面尤其驱动力方面提升很大,由于信噪比很高,背景显得很宁静,很满意。折腾了这5年,终于找到一台各方面都能和spendor相配的功放(在一万内)。唯一不足之处是ROKSAN kandy的喇叭线接头接不了至高喇叭线的叉型头,想了半天只有将叉型头割断(很心痛,毕竟是用1000多元买来的成品线),先用裸线接上。毕竟各种线材也买来不少了,虽有提升,但程度都不大至少在我这套器材上区别很小,我未必能听出来。没想要再花太多钱在线材上,因此才有上述提问。
裸线连接是最直接的。。。。乐圣和思奔达确实般配,我个人也比较喜欢那种浓浓的音乐情,我个人还喜欢一个搭配是音乐之旅和思奔达。。。。
恭喜楼主终于找到能令自己定下心来的好器材。
裸线比廉价插头要理智的多。
支持!