昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE200和AE209的选择!请教

刚入门的烧友,喜欢听平缓、低沉的古典、人声音乐,还有民乐(特别喜欢古筝)。

现已有天逸的TY-20 CD机、AD-86SE功放,讯号线和喇叭线是秋叶原的100元级的,电源线是机器原配的,还没换。店主建议我买AE200,但我也看好AE209,选择中,请教版主。

1、说一下那种选择适合我?
2、线材方面要不要换(因刚入门,对线还没感觉)?

以下附家里的音箱摆放的图:

开间4米啊,羡慕!再买房一定要买大开间的,最好是别墅有地下车库的,哈哈~
正题:套用版主的一句话,209比200应该更全面一些,但主要看功放推哪个比较舒服,200比209好推的多~ 而且,书架箱比落地箱相对来说声音容易觉得清爽一些

我觉得AE209更合适。更正楼上的一句话,AE209其实要比AE200好推。 线材还是要换的,可选ECOSSE CS2.15音箱线、ECOSSE COMPOSER讯号线。
版主:您好,我家的听音面积和这们朋友的差不多,我的问题是:
1、除去餐厅的面积,实际听音面积只有5*4=20平左右,这个面积使用AE209能不能产生驻波
2、AE209音箱离后墙最小的距离应是多少?
只要你的餐厅是和听音位置连通的,就要把餐厅的面积考虑进去,况且即使在20平方,用AE209也完全没有问题。驻波不是由AE209产生的,而是由房间产生的。在业余条件下很难消除驻波,只能通过房间处理、音箱摆位、听音位置调整来尽量减少这种负面影响。AE209离后墙应有半米左右的距离,最好在实际使用中再加以调整。

谢谢大家!

我看天逸的介绍,功放AD86SE适合推AE200,那推AE209会有什么影响吗?另外右音箱的加上是铝合金框的玻璃门的阳台,会有什么影响?需估什么处理吗?

需要换电源线或加电源滤波器吗?
AD86S其实推AE209效果不错的。。玻璃窗户和门的反射较强,有可能用上较为厚一些的窗帘,两层那种,而左边的木柜装饰不知是否结构会不会引起共振什么,使用中要注意摆位调整,两只音箱间距在1.8米左右就可以了。。距离后墙有个50CM或者以上距离,AE200系列需要细心调校一些摆位情况。。。 。。电源线可选用平滑耐听的艺康斯大紫散线用于唱机,可以委托粱店长代为加工,功放电源线这个最好等你系统到位了,摆位确认了在考虑需要改善什么再确定,滤波器只要供电环境不是很差可不使用,直接插在墙插上即可。。
条件允许的话,尽可能上落地箱。同系列的箱子,落地箱肯定好过书架箱。好在哪里就不用说了吧。
20方的话,用AE209比较好。
肯定是用209。效果比200好,在这样的空间里是不用置疑!!!!!!!