昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

换电源线和墙插的感觉。。。。。

昨晚换了禾宝8300的墙插和新德克FP-1的电源线,夜深人静的时候听了2个多小时。因为CD机还没到家,还是用DVD做音源,但是感觉还是比较明显的,听《民歌蔡琴》,原先较尖利的齿音变的柔和多了,虽然还有那么一点点尖,估计是DVD机的问题,低频确实比换线和插座前凝聚感和量感都多了一些,《渡口》前奏的鼓声,很有力度,速度也可以。换熟悉的<戒情人>,郑中基的声音柔软了不少,不像换线前金属感那么强了。到目前为止,感觉这次换线还是挺有效果,很满意。
在我听来,AE200的低频很不错啊,至少在这个体积的箱体,这个大小的低音单元来说,力度和速度都不错,但是要选择录音好的唱片,好的录音能准确反映乐器的声音,《民歌蔡琴》的录音就非常不错,还有《戒情人》,昨天仔细一看,原来是飞利浦的盘,台湾宝丽金版本。有些CD录音就很差,包括某些首版。
我的民歌蔡琴是所谓的24K日本金碟版,但我觉得没有普通版本这么顺滑。。。
恭喜兄新线入手。。。。
Z版你好啊,我的就是普通版,我看CDHOME上有XRCD、sacd和普通版,上次因为买邓丽君的sacd感觉没什么特别的地方,这次就买的普通版 ,效果相当不错
换线和墙插最明显的感觉就是力水大了!以前都是开到8-9点音量,现在只开到8点。莫非电源处理真的有那么神奇?

原帖由 season713 于 2008-6-26 08:41 AM 发表
昨晚换了禾宝8300的墙插和新德克FP-1的电源线,夜深人静的时候听了2个多小时。因为CD机还没到家,还是用DVD做音源,但是感觉还是比较明显的,听《民歌蔡琴》,原先较尖利的齿音变的柔和多了,虽然还有那么一点点尖, ...

首先,我一直认为AE200是一对非常超值的音箱,随着时间的推移,相信能够认识这点的朋友会越来越多。其次,对于音响来说,你对它越用心、越关心,它对你的回报就越多,这完全可以在听感上反映出来。不要说什么大动作了,就是例如加挪威钉、换跳线等,改善都不少,这已经早有定评。AE200、MI120MKII的价格虽然不高,但本身的素质较高,一点点的改善它们都能予以真实的反映。
让有限的资金发挥出最大的效果,我想初烧应该从这里开始吧