昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

受不了DVD做音源,打算入CD机,请诸位高人帮忙

现在用DVD代替cd机做音源,AE200+MI120MKII,艺康斯cs2.2,最近试着听了不同类型的音乐,想看看AE200究竟适合播放什么类型的音乐,感觉AE200播放节奏感强,曲风轻快的音乐非常好,速度快,丝毫不拖泥带水。昨天听了一张邓丽君的极品之选SACD,用AE200播放出来,感觉糙了一点,完全没有表现出邓丽君甜美的音色。
所以准备购入一台CD机,预算4000左右,希望低频能加强一些,另外音乐味能好一些,优先考虑国外品牌,请几位版主不吝推荐!
目前考虑顺序如下:米格 CD3 ,欧博cd120-10,另外日货有没有适合我这套系统的?昌业是不是不做米格的产品了?

4000左右,选一些国产的也是可行的,欧博CD120就不错。我们没有代理美格了。
谢谢JP版主,
那么国外品牌这个价位有没有好推荐的呢?
艺康斯的讯号线有没有适合这套系统的?
单独购买讯号线昌业是否负责运费?
进口的基本比较难找了,不如加点钱上MYRYAD Z112吧。讯号线可用ECOSSE NU DIVA,便宜一点可选ECOSSE COMPOSER。单独购买讯号线昌业也负责运费。
713兄,我想就我听过的唱机来说。。。四千左右真的有点尴尬,四千以内已经很难找到当年ARCAM a7那种均衡和耐听的唱机了。。。不如稍微超点五千多上一部美丽安的Z112唱机。。这部机器声音乐感好、明快、分析力高、当然也具备耐听的特点了,加上和美丽安功放同厂搭配更能体现其设计思路。。。。
谢Z版,综合预算以及网友的评价和个人喜好,定了一台欧博cd120-10,看看是不是我想要的那种效果。
AE200听柔美女声,确实糙了些,希望CD120-10能柔滑一些
欧博这个唱机不错的。。女声以前我也有同感,后来我是用了AE专用脚架后才有了很大改善,是一种质的提升高频变得柔美而细腻。。不过现在不急。。可以慢来。。。 。。毕竟hifi重在玩的过程。。。一点一点的付出才能体会到许多东西。。

我也想下月上个CD,不知朗泉evo CD如何?也是4K5左右的价位.
原帖由 zmalan 于 2008-6-19 03:09 PM 发表
欧博这个唱机不错的。。女声以前我也有同感,后来我是用了AE专用脚架后才有了很大改善,是一种质的提升高频变得柔美而细腻。。不过现在不急。。可以慢来。。。 。。毕竟hifi重在玩的过程。。。一点一点的付出才能 ...

初步打算先上欧博CD120-10,试试听感如何,然后在通过线材微调吧
昨天在38度五那里入了个禾宝的8300墙插
AE200+MI120,分析力和细节还是相当不错的
郑中基唱歌喜欢用面罩共鸣,就是眼睛以下,嘴巴以上的那部分,声音透过面罩骨头细微的小孔共鸣出来,亮且有金属感,在AE200上听起来位置感特别明显哈