昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

又见炊烟升起!

后来,我又挑选了常安的CD碟,童丽的CD碟,朱总和宋总听得津津有味,直说:女声嗲得来,耳朵流油。。。。。。。。
昨晚,发烧友於总和朱工知道我拥有了意大利GOLD NOTE CD1000MKII后,驱车直接来到我家。因为於总家里十年前买了丹麦单拿轮廓3.4落地音箱,美国奇力SACD,前级,后级。由于厂里生意繁忙,一直没有化精力搞,就是他说的话:声音粗糙,低频轰轰,是缩在音箱里的,当年做的专业听音室也不知道对还是错。。。。。。。
他们是有备而来的,带来他们自己熟悉的CD碟,对我来说何尝不是一种压力!
趁他们不注意,偷拍了照片,感觉有点罪恶感!

他们带来的CD碟。

只有情永在 发表于 2020-11-17 04:22 PM
昨晚,发烧友於总和朱工知道我拥有了意大利GOLD NOTE CD1000MKII后,驱车直接来到我家。因为於总家里十年前 ...

老轮廓是非常难搞的,比信心还难伺候!
芍药 发表于 2020-11-18 09:29 AM
老轮廓是非常难搞的,比信心还难伺候!

说的是,芍药兄。於总邀请我去了他家三次。单拿轮廓3.4修长的身材,貌似平易近人,实者如黄药师般让人难以捉摸。美国奇力前后级下去,就像木棍捆木棍--硬碰硬。。。。。。。於总那个愁啊,弃之可惜,食之无味!
我们先播放他们带来的张清芳的专辑。张清芳在大陆的知名度不算很高,在台湾却是一位既叫好又叫座的天后级人物,曾两获金曲奖最佳国语女演唱人奖。聆听<偶然>这首歌曲: 清新如风的曲调,简约如诗的歌词,歌手独有一功的演唱实力。在张清芳清甜嘹亮,纯情而率真的演绎下,散发出特有的迷人味道。。。。你可以听见,女声的音域延伸充沛,张清芳优美的嗓音去到高处,不仅毫无毛刺感,而且还保持着纯净的透明度,过瘾至极!於总听完这首歌后说道,张清芳的这张CD碟在自己家里是亮,硬,刺。完全没有乐感,拿到朋友那里,也是这种样子。在你这里,张清芳唱出了情感,唱出了活力,体现了唱功。。。。。我说,张清芳的嗓音非常透亮,在硬环境中,很容易不耐听的。
欣赏齐豫的《橄榄树》,那就是一种享受和怀旧。我个人感觉齐豫就是天籁这个词的来源。首先齐豫的嗓子简直是我听过最好听的声音之一,轻轻一唱就把你抓到歌里面。第二,齐豫唱歌的感情实在太高级了,随着年龄增长她的故事越来越多。第三,齐豫的的唱功是华语很高级的,对呼吸的控制很强很强,就像一个乐器一样。第四,齐豫不止是声音有仙气,她这个人就有很强大的仙气和气场,尤其是她穿着她的那种衣服。
朱工问我,为什么在自己家里的音响系统上找不到齐豫的仙气。我说:环境,音响搭配,都很重要。朱工继续问我:为什么意大利金乐CD机顶盖上会有弧形的槽缝,而且我摸了CD机的顶面,根本没有热量。这个问题问的很有水平,我说:当年意大利金乐的成名CD机都是用电子管的,而我买的CD1000MKII是纯晶体管的,那为什么这台晶体管CD机既有电子管的空灵鲜活,又有晶体管的速度呢,除了运用更高端的原件,更深厚的调音技术,我个人认为在CD机的顶部面板用数控机床研磨弧形槽缝,对高频的穿透力,空气感,更具说服力。看看胆机功放就会有似曾相识的感觉。。。。。。。於总和朱工当时被我说的一愣一愣的!