昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

你是我的情人——家访陈先生的HIFI

原帖由 芍药 于 2014-1-19 11:41 AM 发表
可以感受到音乐味道浓郁!
大家欣赏优点,包容缺点,音乐原来可以更美的。。。。。。。。。。
王菲的一首《矜持》让我着迷:被太多的苦恼所压抑,被太多的忧伤所困扰,常常将自己封闭在无法脱身的蚕茧之中,让自己与世间所有的美丽绝缘,却让黑暗与寂寞作为自己的知己。在黑暗与寂寞伴随自己的时候,总是听一些华而不实的音乐来填补自己空洞的心。直到这一次,不知怀着什么样的心情听了王菲的矜持,心里竟涌起丝丝的感动。不是因为它的歌词写得多么美,因为我压根就没记住歌词。更不是因为它的伴奏曲,因为它的伴奏自始至终都被她的歌声淹没着。
         没有音乐的铺垫,没有音乐的向导,一开始就是她那明晰的声音,之后随着高潮的来临,逐渐加上轻柔的伴奏曲,虽然伴奏的音乐不断的加强,可始终歌声是主导者。从前听这首歌的时候,总是嘲笑它太原生态了,可那次我发现这不叫原生态,这是自然。
         太多歌曲总是用奢华的音乐来填补内容的空洞,因为在奢华之后,你已经迷失了自己,在一声声叫好之后,没有了一点点的感觉。这个纷乱的世界,和现在一些俗不可耐的歌曲有什么分别呢?         

我想弄清楚王菲在唱这首歌的时候是否感受到了这些,可理智告诉我不能这样,因为我不能肯定她是怀着这样的心情,不少的时候,保留着对某一事物的想象要比弄清它要美丽得多。既如此,何必去破坏这种美丽呢?
平凡的音箱,平凡的故事,仿如太阳般温暖人心。只要学会尊重,学会理解,学会包容。平凡就会显露美好。小情人虽未出轨,却已惹人想入菲菲。
原帖由 zyf1234 于 2014-1-20 02:39 PM 发表
平凡的音箱,平凡的故事,仿如太阳般温暖人心。只要学会尊重,学会理解,学会包容。平凡就会显露美好。小情人虽未出轨,却已惹人想入菲菲。
平凡造就美好,包容成就平和。。。。。。。。
感受女歌手常安的演绎的确是一种享受。。。。。。。那首《在那遥远的地方》:老的歌曲,不因岁月的变幻而失去它美丽的光华。好的歌曲,能唤醒千万个沉睡、迷茫的心灵。好的歌手——常安把心里最美的歌声,带入她生命足迹的感悟,深情演唱经典老歌。她那极富穿透力的音质、扎实浑厚的唱功、圆融沉稳的情感表现,让这些传唱已久的老歌,焕发出不一样的魅力!
你是我的情人 ,像玫瑰花儿一样的女人 。用你那火火的嘴唇 ,让我在午夜里无尽地消魂 !
你是我的爱人 ,像白荷花一样的清纯 。用你淡淡的体温 ,抚平我心中那多情的伤痕 !
我梦中的情人,仿佛那甜唇的香吻 。每一个多情的眼神 ,都让我融化在你无眠的温纯 。。。。。。。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2014-1-19 09:01 PM 发表
王菲的一首《矜持》让我着迷:被太多的苦恼所压抑,被太多的忧伤所困扰,常常将自己封闭在无法脱身的蚕茧之中,让自己与世间所有的美丽绝缘,却让黑暗与寂寞作为自己的知己。在黑暗与寂寞伴随自己的时候,总是听一 ...

音乐释放压力!
原帖由 芍药 于 2014-1-23 09:41 PM 发表

音乐释放压力!
音乐可以免费,音乐可以很贵!音乐可以使人快乐,也可以让人哀伤!可以让人忘记一切,又可以让人记起很多!
可以说,音乐无所不能,难道这样,音乐还没有魔力吗?我相信,只要是个正常人,就会喜欢音乐!
音乐有超越一切的魅力或者说魔力!
顶上去。。。。。
[quote]原帖由 寒夜飓风 于 2014-1-30 12:33 PM 发表
顶上去。。。。。 [/quote恭祝寒夜飓风兄马年一帆风顺,笑口常开!