昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

音响哲学HEGEL HD10全接触

原帖由 blueskycloud 于 2010-6-28 09:37 PM 发表

对J-M兄由衷地敬佩,体验发烧利器,不专美,无私地与人共享,让论坛无数爱好者获益,精神可嘉。只是到目前为止,多达6页的帖子还停留在隔靴搔痒的阶段。真难为J-M兄了,要在矛和盾之间寻找平衡,既要宣扬解码 ...

对于HD10的适用范围也讲的很明白了。您可以认真分析总结一下。
HD10是解码器,里海是CD,只有HD10接上转盘后才可以和里海做比较。而我已经说过,HD10接普通CD转盘的声音是“直追里海”。就是说,已经不相上下了(请原谅我之前的隐晦)。但是,两者音色是不同的。同档次的东西要怎么分高下?那就是公说公有理,婆说婆有理。最后,我还是加了一条,HD10的适用性更广泛,这是里海不能比的。同时,还要自己喜欢HEGEL本身的音色。这些都是形成条件,是选择产品所产生的思想变化的一些过程。而不是您所谓的隔靴搔痒。
当然,我的文字表达可能不是很达意,还请各位看官多包涵。呵呵,我会继续知无不言,言无不尽

非常好的分享!虽然试听条件有限,但很真实与精彩!

其实许多朋友以前用马兰士、剑桥、NAD平价CD机或国产CD机的,选择HEGEL HD10将是一个很好的升级途径。以我自己为例,我有一台马兰士SA8260,曾是美国《发烧天书》2003年A级榜得主,声音素质是相当高的,当时的售价一万元多。我后来又把该机稍加摩改,加了维他命电容和碳素电阻等,使其声音更加甜美、润泽、细腻。但我发现加了HEGEL HD10之后,声音仍有非常明显的提升,这表现为声音的背景更加宁静、细节增多、空间感更宏大、强弱对比加强,整体表现又提升到一个新的层次。
马兰士SA8260用料也很猛,这里借个图给大家参考一下。有4个小盒子模块的那块线路板下面还有一块同样的线路板,图片未能显示出这一点。
那就说明了,HD10解码是很强大的。
其实一体机在设计和造价上,都不能单独和分体式比。可能出于预算的考虑,一体机的解码部分不能同同价位的独立解码器相比,这也是很正常的事。所以,我觉得,就算是里海接上HD10,也会有提升。但是,音色可能会有所改变。这就是搭配的问题了。
HD10所用的AD1955解码芯片性能非常好,很多身价是HD 10十倍的顶级解码器都是使用这块芯片。
我粗听过ECC1、CDP4A、和CDP4A+HD10,同场放声,同意J.M的观点:是不同的声音。
不知道HD10接到CDP4A上效果提升大不大,不过我估计应该是不会太大了,价差太大CDP4这一级的解码还是很强大的。
原帖由 J-M 于 2010-6-29 03:43 PM 发表
不知道HD10接到CDP4A上效果提升大不大,不过我估计应该是不会太大了,价差太大CDP4这一级的解码还是很强大的。

逗你玩想可能会有不同的声音
逗兄说笑了
我是有诸多疑虑,这两天得到了答案。希望继续和大家分享