昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

试着偷欢,金环耳机如何选(P3上图,P5听感,还有美丽的千户苗寨--西江)

高兄家的狗狗很可爱,什么时候来个正面呢 ,还看到了高兄的度高的海阔天空,请高兄和DR150一起谈谈感受吧
呵呵,写在听感前面的话。。。
    其实,个人是不太喜欢看和写“听感”的,这些年来我觉得在HIFI圈中最靠不住的就是这东西了。当然也写不过来啊,一件器材、一条线、一张碟等等都要在网上搞听感的话,那是一件很累人的事,自己觉得好慢慢享用也就是了。有时候想,如果自己能够常保初烧时的那种心态或做一份与HIFI有关的兼职的话,那应该也是很幸福的事:有时间有激情啊,没完没了的码字,知交满天下。。。呵呵
        当然,DR150煲了差不多两天了,这个“听感”也还是要上一下的,感谢前面几位顶贴的兄台。。。
呵呵。。。。。。。高兄有时间有感觉就好。。。其他只是形式。。。 。。关键是兄台找到音乐的快乐。。
Z版做人做事,没说的
强大的听感来啦
    从前面的图片看的出来,用来侍候DR150的前端是度高的CD-1702(海机),跑到朋友那里噌听他的八达HP-12,总体来讲海机不算很亏待DR150。为能更客观一些地了解耳机的素质,试听时弃掉了PC直接使用CD软件,听很多啦但测试时主要以《日照琴皇》、《四季》、《一意孤行》和刘佳的《北极》四张为主。
    适当“煲机”,对DR150来讲是一件很重要的工作。
    刚上系统听时,让我紧张了好一阵子,为什么呢,因为所表现出的中高频尚可,但音场是有压缩的、低音下不去的感觉。不自觉地和自己平时听惯了的大系统简单对比一下,明显地缺少了大气和宽松的气息。个人特别喜欢那种水份多一些、通透灵动的声音的,这个时候的DR150不能给我这样的表现。她有点清淡、有点甜同时还有一点“紧”,放不开哦。。。
    这个,也就是我没有急于写听感的原因
    当然了,我并没有失望,在狂煲的同时跑到朋友那里用HP-12来听,生怕是自己的碟机委屈了她了。。呵呵。。
    HP-12是一台集胆输入、放大、驱动为一身的耳放,输出采用场效应管,查阅了一些资料说是和DR150还是很配得来的。因为有胆的缘故,所以水份足了一些、温暖了一些(玩八达器材那么年,这个算得上是他家功放的风格和特点了),海机呢清秀了一点,但好在速度轻快一些、细节也丰富一些。
    扯远了,说说狂煲了两天后的感受吧。
    好多了,好在哪,空间感有了,并且韵味非常不错(估计还不能说十足,也许几天以后还要好一些),场面控制的能力也很强,同时解析力非常高,两天前还不能清晰体现的细节和层次一一呈现出来。嗯,非常舒服,《北极》的《灰》表现得甚称天籁,纯朴而感性,真有点欲仙欲死的味道了。
    难能可贵的是,大动态的曲子表现也很到位,听《无所不至》和《十面埋伏》,那深遂的低沉和宽大的音场竟也有模有样地体现了出来,全然忘记了发声的只是一部耳机。。。
    这样说,不像是听耳机出来的感受了,毕竟物理局限性在那里摆着,但DR150的确做得不错,也许这得益于她开放式的设计吧。。。
    要说缺点的话,从目前的表现来看,厚实感和通透度还是有那么一丁点的不尽人意,声音也还有那么一点点的“拖泥带水”(注意:才一点点哦),或许这是“英国声”的声底所决定的,或者一段时间以后表现得才足够好。最后也最重要的是,如果再上一台素质上好的耳放的话,DR150一定能够更好地歌唱,可惜的是我不想在这方面作太多的努力了。
    其实,感动就好啦。。。

想起当初我在惠威专卖店580买来的得胜TS-650,力大声粗,玩游戏尚可,听歌除了低频外一无是处,后来连拿它去填海的心都有了 。。。这样说来,这部特价550的DR150算得上是相当超值了。。。感谢把她推荐给我的朋友们
放松一下

精彩的介绍与图片
原帖由 高宁 于 2010-7-18 07:52 PM 发表
强大的听感来啦
    从前面的图片看的出来,用来侍候DR150的前端是度高的CD-1702(海机),跑到朋友那里噌听他的八达HP-12,总体来讲海机不算很亏待DR150。为能更客观一些地了解耳机的素质,试听时弃掉了PC直接 ...

多谢高宁兄的详细评测呀!从这篇评测中我们至少得到两个启迪:一是GOLDRING的耳机要“煲”,煲前煲后声音会有明显区别;二是为获得良好的声音,一台耳放也是必要的。耳机和耳放和音箱、功放搭配很相似,聆听者可根据自身口味灵活调配。