昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 111yue

今天杯具了 我的线材发烧史

LZ的计划是对的。在试过线材的作用后,可逐步升级线材或一步到位,且花费不大,效果明显。

待储足银两,才考虑升级音箱,且迈这步要有一大步才好。
原帖由 2009lg 于 2010-5-29 01:27 PM 发表
LZ的计划是对的。在试过线材的作用后,可逐步升级线材或一步到位,且花费不大,效果明显。

待储足银两,才考虑升级音箱,且迈这步要有一大步才好。
看来09兄是升级在望了. 小心问一下,世霸是不是要........
虽然条条大路通罗马,但LZ的想法等于是自己开条路走。难度会大一些。弄不好可能会走个大弯
听了111yue的想法,觉得也是的,如果真把音响搬卧室就太奇怪了,那还是等以后再说吧。其实这样折腾也挺好玩的,每折腾一次听音感觉都不一样。蛮有意思的!
1在玩线时我也是抱着怀疑的态度,第一根线时花了650元换了范登豪的讯号线,证明了线材升级是有效果的。
2线材升级最好一次换一根,这样才有比较有新的体会,线材更换后声音变化是不是向自己喜欢的风格发展。
我的第二根大红线给功放用时声音变化是向我不喜欢的风格发展的。
3音箱的更换要慎重,要换一个令自己喜欢或感动的箱子,不会因为目前的经济条件买回一个自己觉得是妥协的产品,当然
  不能买一个令家庭不和谐或已超出自己经济条件之外的物品。我的意思是说可以多攒一两年的私房钱来买。
4我在昌业试音室听了 ae星辉三号,军刀 ,在cd机、功放和空间比我现系统都好的前提下 感觉是比我的好
  但是还没有达到让我更换 音箱的冲动和差距。听了歌剧之声(大k)后就感觉这是一对值得拥有的箱子。虽然价钱也贵了2倍。
我想多攒一两年的私房钱来买总有一天他就回到我的家。
楼主考虑得好,确实音响升级要就大步点,不行的话情愿不动,这样可以减少折腾。
换箱时记得带上自己的功放一起试听。很多人投资一大笔买来音箱,回家发现功放推不好,这才是大悲剧
歌剧之声的很大一个亮点就是比较好推容易出效果,如想从低价位进入中价位系统,玩他的代价要比同级别系统要低不少,我特别推荐,